直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道 > 社会> 正文
分享到:

福建开展庆祝第二个中国人民警察节活动

2022-01-11 09:32:26 来源:东南网  责任编辑:周冬  作者:严顺龙
10日是第二个中国人民警察节,当天全省各地公安机关积极开展升警旗仪式、重温警察誓词、“110”主题宣传等活动,激励新担当、奋进新征程。

image.png

10日上午,南平市公安局在市人民警察培训学校隆重举行升警旗仪式,300余名民警参加,重温公安机关人民警察誓词。陈添强 摄

东南网1月11日讯(福建日报记者 严顺龙)10日是第二个中国人民警察节,当天全省各地公安机关积极开展升警旗仪式、重温警察誓词、“110”主题宣传等活动,激励新担当、奋进新征程。

省公安厅和漳州市公安局在“漳州110”基地举行升警旗仪式、“漳州110”事迹新展馆启动等系列活动,大力弘扬新时代“漳州110”精神,牢记嘱托,砥砺奋进,续写辉煌。

省国家安全厅以“誓言如磐 使命在肩”为主题,开展了“我向警旗宣誓”“我与警旗合影”“我谈六中全会精神心得”系列活动,引领全省国家安全机关人民警察践行初心、勇担使命、接续奋斗,筑牢国家安全东南屏障。

福州市公安局联合市委政法委、市司法局等单位在福州五一广场开展“人民至上110,勇毅护航新征程”主题宣传活动,展出AR智能眼镜、一体化巡逻车等最新高科技警用装备,展示福州公安在智慧赋能体系引领下,打击涉黑涉恶、涉枪涉爆、跨境赌博、网络诈骗等违法犯罪相关情况。活动现场,还举行了“海外110报警服务台”启动仪式,即日起受理海外福州籍华人华侨电话报警求助服务,维护其合法权益。

“国门有我,请党和人民放心!”厦门出入境边防检查总站组织开展“丹心铸国门、忠诚谱新篇”主题活动,通过举行升旗仪式、重温警察誓词等,热烈庆祝第二个中国人民警察节,并为从警满40周年、30周年的同志颁发荣誉纪念章,感谢他们忠实履职尽责、维护国门安全的担当奉献。

莆田市公安局举办庆祝警察节警营开放日,紧扣“平安”主题,以群众喜闻乐见的形式宣讲公安工作;泉州市公安局举行庆祝中国人民警察节仪式,特别安排老中青三代警察上台讲述扫黑除恶、救助群众及日常工作中的感人故事,展示新时代公安风采……

当天,我省各地纷纷组织开展形式多样、丰富多彩的系列庆祝宣传活动。同时,结合“我为群众办实事”爱民实践活动,因地制宜组织民警进农村、进社区、进企业、进学校,听民声、访民意、察民情、排民忧、解民难,忠实做人民群众的保护神和贴心人。

1  2  3  4  


相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)