直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

“山海宁德”展魅力 奋力书写“开门红”

2022-01-23 09:38:14 来源:东南网  责任编辑:陈玮  作者:
乡村休闲游、文化体验游等产品业态备受青睐,音乐节、小吃节、“光影集市”、“电音Party”、“彩虹跑”等特色活动精彩纷呈,文旅市场持续升温。

东南网1月23日讯(宁旅)2022年元旦假期,宁德累计接待游客44.45万人次,实现旅游总收入27298.37万元。乡村休闲游、文化体验游等产品业态备受青睐,音乐节、小吃节、“光影集市”、“电音Party”、“彩虹跑”等特色活动精彩纷呈,文旅市场持续升温。

1月9日,央视小春晚《东西南北贺新春》走进福鼎市桐山溪西小吃美食街开展录制。彩排现场亦歌亦舞,极富情趣,在展现具有福鼎特色的美食美景、风俗民情的同时,将福鼎喜庆热闹过大年的精彩画面生动地呈现给全国的电视观众。桐山溪西桥向来是商贾云集之地、美食餐饮中心。如今,摇身一变地方文化标志性美食“新地标”——桐山溪西小吃美食街。该街以福鼎特色美食为主,搭配多样性的休闲型商业业态,融入多元的城市文化特色,满足本地居民和外地游客特色饮食、休闲娱乐、文化参与的多方位需求。随着夜幕渐显,溪西小吃美食街彩灯亮起,吆喝声、谈笑声不绝于耳,浓汤味、肉香味交织飘香,好不热闹。

image.png

央视小春晚《东西南北贺新春》走进溪西小吃美食街 蔡丽军 摄

1月8日,霞浦三沙镇举行光影休闲步道(二期)观光体验活动,吸引了近千名游客观光体验。多姿多彩、多故事的蔚蓝大海;“面朝大海、春暖花开”的山间步道……如痴如醉的游客们不断按动快门,将这如诗如画的美景留在镜头中。光影休闲步道(二期)项目,全长5.3公里,贯穿三沙古桶、虞公亭、东壁至留云寺,同已建成的光影滨海栈道(一期)合计7.6公里。下一步,霞浦县将围绕光影滨海栈道(一期)和三沙光影休闲步道(二期),将周边景区与精品民宿、摄影点、休闲体验、非遗、美食、民俗文化等进行有效整合,将光影小镇的新风貌、新气象展现在世人面前,让更多的朋友了解到三沙光影美景。

image.png

航拍三沙光影小镇休闲步道 范成春 摄

2022年,宁德将持续打响“山海宁德”品牌,做大做强做优文旅经济,着力开好局、起好步,助力“开门红”。

日前,宁德市文化和旅游局发布《关于促进文旅经济2022年一季度“开门红”工作措施》提出全市一季度力争接待游客人数较上年同期增长25%以上,实现旅游收入较上年同期增长20%以上。各地正采取多种措施,陆续生成一批特色活动,扩大文旅消费,确保一季度文旅经济“开门红”。

市县文化和旅游部门将以线上线下相结合方式,以“福见宁德”为主题,开展109场文化文艺活动,包括文艺演出42场,街头文艺展演10场,展览展示45场,公共文化服务活动12场,丰富和满足春节假期广大人民群众文化文艺生活需求;复排《山海的交响》并开展常态化演出,力争惠及全市群众。

image.png

红色题材越剧《金维娇》 吴滔 摄

在旅游市场营销推广方面,举办“闽东之光”网红系列评选、“山海交响·魅力闽东”网络主题传播、推出智慧文物地图等丰富多彩的活动。各县(市、区)文旅部门、重点景区、文旅场所、特色街区将推出包括景区联票、优惠门票、免费游览、消费返还等迎新春优惠政策数十项,全力促进文旅消费。

image.png

柘荣鸳鸯草场 彭彭 摄

一季度将在产业链招商、重点文旅项目带动和促进文旅消费等方面发力,突出招大引强,聚焦补齐产业链发展短板,策划生成一批招商项目,引进知名企业来宁布局。实施21个文旅经济重点推进项目,不断夯实我市文旅经济发展基础。实施3A级以上景区建设项目、景区景点及周边改造提升项目、特色街区建设项目、住宿提升项目等四大提升工程,全面推进100个金牌旅游村建设,推动全市文化和旅游产业深度融合、高质量发展。

image.png

古田翠屏湖内湖环湖景观慢道 黄谷上 朱寿洋 摄 

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)