直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 原创新闻 > 正文

福建省旅游协会向全省文旅行业发出疫情防控倡议书

2022-03-23 11:18:31  来源:东南网  责任编辑:周冬

东南网3月23日讯(本网记者 陈楠)当前我省疫情形势严峻复杂,正处在应急处置的关键阶段。为助力全省上下形成强大的防控工作合力,坚决打赢疫情防控攻坚战。今日,福建省旅游协会向全省文旅行业发出疫情防控倡议,希望全省文旅行业坚定必胜信念,团结一致,精准施策,统筹好疫情防控和经济社会发展,以最小的代价实现最大的防控效果。

倡议书指出,当前,全国新冠疫情防控局势严峻复杂,旅游行业做好疫情防控需要各业态分会和会员企业的支持、配合、参与。各业态分会和会员企业要按照党中央、国务院及省委省政府的决策部署,慎终如始、恪尽职守,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,依法管控、科学防治、精准施策,凝心聚力,落实落细疫情防控各项工作。

倡议书要求,会员企业应以大局为重,积极配合政府有关部门开展防疫工作,对仍开放的A级旅游景区、星级宾馆、温泉旅游企业等应严格按行业疫情防控指南有关规定,充分利用官网、公众号、宣传栏、电子屏幕等渠道,加强疫情防控知识和防控政策的宣传。同时,呼吁市民员工和游客锻炼身体,尽量减少聚餐聚会和走亲访友,引导市民员工和游客强化防控意识,鼓舞全民“战疫”士气。

倡议书强调,各业态分会和会员企业要利用目前行业的“空窗期”进一步研判旅游产业发展形势,理清疫后市场开发推广思路,梳理省内外后疫情时期在行业复苏方面做得比较好的先进经验和做法,积极搭建行业服务平台,提升员工的业务能力和服务意识。大家共同携手,构筑阻断疫情的钢铁长城,坚决打赢这场没有硝烟的硬仗。

倡议书

各业态分会、会员企业:

当前,全国新冠疫情防控局势严峻复杂,国内本土聚集性疫情多点散发,我省泉州、莆田、福州、厦门、漳州、宁德、三明、龙岩等地先后发生疫情,新一轮疫情波及面广、传播链条复杂,旅游行业做好疫情防控需要各业态分会和会员企业的支持、配合、参与。为此,省旅游协会发出如下倡议:

一、高度重视,凝心聚力

各业态分会和会员企业要组织全员认真贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示要求,按照党中央、国务院及省委省政府的决策部署,慎终如始、恪尽职守,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,依法管控、科学防治、精准施策,凝心聚力,落实落细疫情防控各项工作。

二、积极配合,全局防疫

为降低人群聚集导致疫情传播,会员企业应以大局为重,积极配合政府有关部门开展防疫工作,对仍开放的A级旅游景区、星级宾馆、温泉旅游企业等应严格按行业疫情防控指南有关规定,务必要落实好“预约、错峰、限流”“查码、测温、戴口罩”等防控措施;定期组织员工进行核酸检测,确保早发现、早报告、早诊断、早隔离。

三、做好宣传,鼓舞士气

各业态分会和会员企业应充分利用官网、公众号、宣传栏、电子屏幕等渠道,加强疫情防控知识和防控政策的宣传。同时,呼吁市民员工和游客锻炼身体,保持心态健康,密切关注自己和家人的健康状况,尽量减少聚餐聚会和走亲访友,非必要不前往人群密集的场所。引导市民员工和游客强化防控意识,鼓舞全民“战疫”士气。

四、共克时艰 静待花开

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。各业态分会和会员企业要利用目前行业的“空窗期”进一步研判旅游产业发展形势,理清疫后市场开发推广思路,梳理省内外后疫情时期在行业复苏方面做的比较好的先进经验和做法,积极搭建行业服务平台,开展岗位练兵和技能培训,努力提升员工的业务能力和服务意识。只有做好充分的准备,才能更好地迎接春暖花开。

疫情防控,人人有责。让我们共同行动起来,同心抗疫、风雨同舟,继续保持高度警觉,思想不麻痹、防疫不懈怠、防护不放松,多一分用心,少一分风险。让我们共同携手,构筑阻断疫情的钢铁长城,坚决打赢这场没有硝烟的硬仗……待到百花盛开,必将福泽八闽!

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)