直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道 > 民生> 正文
分享到:

泉州市启动新一轮核酸检测

2022-03-26 09:23:01 来源:新福建、泉州网  责任编辑:蔡秀明  作者:

25日晚

泉州市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情

应急指挥部发布

2022年12号通告

根据泉州市疫情防控形势,经市防控疫情应急指挥部研究决定,将开展新一轮区域新型冠状病毒核酸检测。现将有关事项通告如下:

一、检测范围

鲤城区、丰泽区、洛江区、晋江市、泉州开发区、泉州台商投资区。

二、检测时间

2022年3月26日上午6:00开始

三、检测对象

上述行政区域内工作、生活、学习的所有人员(包括常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等),不含集中和居家医学观察人员。

以各县(市、区)公布为准,请广大居民分时段有序到达指定地点开展核酸采样;外来商务、务工人员就近参加当地核酸检测。

四、注意事项

1.广大居民在检测期间非必要不流动、不外出,待在家中,按所在街道(乡、镇)、社区(村)通知,携带好手机、身份证(无身份证者请携带户口簿),准备好“福建健康码”,按时有序前往指定采样点接受采样。没有手机的居民可以带好身份证,到现场由志愿者帮助登记。

2.采样期间请做好个人防护、全程佩戴口罩,并保持一米以上距离,避免聚集和相互交谈,自觉维护好现场秩序。采集完后,立即戴好口罩并尽快离开现场。

3.各核酸采样点要设置老年人、儿童、孕妇、残疾人等特殊人群绿色通道,按规范要求配足工作人员、医务人员,保障物资、药品供应。

4.全市各机关、企事业单位要全力配合核酸检测工作,督促员工在上述规定时间内参加核酸检测。经营、出租场所业主要认真履行督促责任,提醒、通知租户参加核酸检测。

5.请广大居民主动服从工作人员组织安排,积极配合做好样本采集工作。对拒不配合、不支持核酸检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法追究相应法律责任。对不参加本轮核酸检测的居民,“福建健康码”一律标记为“黄码”;连续两轮不参加全员核酸检测的居民,“福建健康码”一律标记为“红码”,并承担相应法律责任。

6.泉港区、石狮市、南安市、惠安县、安溪县、永春县、德化县实施重点区域、重点人群精准核酸检测,广泛开展抗原检测,请广大居民积极配合做好自检工作,并将检测结果报送所在村(社区)。

为了您和家人的健康,请您积极参与,就近完成采样工作。给您带来的不便,敬请谅解。

泉州市防控新型冠状病毒感染

的肺炎疫情应急指挥部

2022年3月25日

26日一大早,记者在鲤城区开元街道刺桐时代村核酸检测点看到,市民排队井然有序,保持间隔,主动接受核酸检测。(何金 摄)

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)