直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建频道 > 文教 > 正文

​有福来见!5·19“中国旅游日”,福建推出400余项优惠活动

2022-05-18 16:44:05 作者: 来源:福建发布、福建电视台旅游频道等  责任编辑:周冬   我来说两句

5月19日

是“中国旅游日”

福建省文化和旅游系统

推出400余项

文旅活动和惠民措施

邀约游客来闽“全福游”

共享“有全福”

先上一组“尝尝鲜”

龙岩

连城

5月19日晚上,中山街现场办理连城旅游惠民卡,可获赠40元的石门湖船票1张。

冠豸山

5月19日,冠豸山索道票原价150元/人,活动价只要50元/人。限量200张。

泉州

德化九仙山景区

整个5月,凡获得区县级(含)以上 “五·一”劳动模范和“五·一”劳动奖章的先模人物,凭获奖证书和居民身份证可免费游览德化九仙山景区。

德化石牛山景区

截至今年12月31日,全国医护工作者凭本人有效证件及身份证原件,到德化石牛山可免景区首道门票;支援德化抗疫的医护工作者凭本人有效证件及身份证原件可同时携带2人免费畅游石牛山,德化本地医护工作者凭本人有效证件可免费游石牛山。

晋江梧林景区

5月19日,晋江梧林景区将在线上线下发起不同的促销优惠政策,赠送专属福利给到医护工作者和抗疫志愿者。

永春县A级景区

5月19日,永春县本地居民享受永春县A级景区门票免费优惠。

漳州

消费券发放启动仪式

5月19日,漳州市艺术馆北侧广场(百姓大舞台)将举行文旅惠民消费券发放启动仪式。活动现场漳州人民广播电台将音视频同步直播,全方位展示花样漳州文旅盛宴,发放文旅惠民消费券。

滨海漳州互动合影

5月19日,以“花样漳州 三馆寻福”为主题,在漳州市三馆设置互动合影区,您可将合影上传朋友圈或抖音号、视频号,点赞超过20个,即可在11:30之前到工作区领取文旅惠民消费券。

平潭

海坛古城海防博物馆

持军官证、士兵证、70周岁(含)以上老人、医生、护士、劳动模范持有效证件可享海坛古城海防博物馆免票;1.2米以下儿童在成人陪同下可享海防博物馆免票(限1大带1小)。

学生们凭学生证、平潭本地游客持身份证、残疾人持有效证件可享海坛古城海防博物馆门票半价。

海坛古城内古戏台、综艺广场、玉龙河、神龙溪演出免费开放。

优惠时间:2022年5月19日—5月31日。

将军山、仙人井

5月19日当天现场前两百名游客、70周岁(含)以上老人、医生、护士、劳动模范持有效证件可免门票。

优惠时间:2022年5月19日—5月31日。

猴研岛

70周岁(含)以上老人、医生、护士、劳动模范持有效证件可免门票。

优惠时间:2022年5月19日—5月31日。

68海里景区

5月19日当天现场前两百名游客可免门票。

宁德

太姥山景区

自2022年5月19日起,开放福鼎市民自驾车进入太姥山景区。

景区内停车位实行预约制,可扫描下方二维码预约,或通过“太姥山旅游”微信公众号预约;驾车进入景区时须出示本人身份证。

对进入景区自驾车实行动态管理,景区内车位停满时,自驾车将暂时限制进入。限制进入时,市民可将车辆停放旧游服中心停车场(山门停车场),通过购买景交票乘坐景交车或景区代驾服务进入景区。

车位预约码

image.png

温馨提醒:因预约功能识别受限,前6位数分别为352203、350982、352224三个身份证号才能顺利预约,若身份证地址是福鼎,但身份证号不是这三个号段的市民,无法网络预约,请到旧游服中心检票口预约。

三明

“沙县小吃·福味”启动仪式

5月19日,“中国旅游日”福建分会场主题活动暨“沙县小吃·福味”启动仪式,将在沙县俞邦村举行,活动现场会有众多小吃美食,状元饼、米冻皮、柳叶蒸饺……带你大饱口福。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)