直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 原创新闻 > 正文

第七届世界闽商大会将于6月18日在福州举办 预计将有1200人出席

2022-05-26 11:25:46 卢金福 来源:东南网  责任编辑:陈玮

 微信图片_20220526102410.jpg

新闻发布会现场 东南网记者卢金福摄

东南网5月26日讯(本网记者 卢金福)今日上午,记者从福建省政府新闻办召开的新闻发布会获悉,第七届世界闽商大会暨第十二届福建省民营企业产业项目洽谈会将于6月18日在福州举办。福建省委统战部副部长、新闻发言人王宁介绍道,目前组委会已向闽商相对集中的国家和地区、港澳台、各省福建商会、知名闽商和商界新秀发出邀请。世界各地闽商回函踊跃,参与意愿强,预计将有1200人出席大会,将持续密切跟进、精准对接,切实做好嘉宾邀请工作。

据了解,世界闽商大会立足福建、面向世界,每三年一届,已连续举办六届,成为弘扬闽商精神、汇聚闽商力量、促进闽商服务和融入新发展格局、全方位推进我省高质量发展超越的重要平台。本届世界闽商大会以“同心向未来,建设新福建”为主题,发挥海内外闽商在推动创新发展中的优势作用,服务和融入新发展格局,为新时代新福建建设和中华民族伟大复兴凝聚更多智慧和力量。

第七届世界闽商大会由中共福建省委、福建省人民政府、中华海外联谊会、全国工商联共同主办,由福建省海外联谊会、省政府台港澳办、省工信厅、省商务厅、省国资委、省侨联、省台联、省工商联、福州市人民政府共同承办。

大会主要活动有闽商大会开幕式、闽商代表座谈会、福建招商推介和重大产业项目集中签约仪式,以及闽商发展高峰论坛等。6月17日下午在福建省西湖宾馆主办单位领导将与闽商代表座谈。中华海外联谊会、全国工商联和国家有关部门领导,省委、省人大、省政府、省政协主要领导以及有关领导将与各地闽商代表围绕“营造创新创业创造良好环境”和“奋进新征程、建功新福建”等话题进行交流。

6月18日上午将在海峡会展中心举行第七届世界闽商大会开幕式。中华海外联谊会、全国工商联领导和省委主要领导讲话,海外、港澳和内地闽商代表发言。为大力弘扬企业家精神,引导全省广大非公有制经济人士做“爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会”的典范,开幕式上还将表彰百名“福建省非公有制经济优秀建设者”。 大会组委会还组织制作了反映闽商创新发展的主题宣传片,举办“同心·福”福建福文化主题展,集中展现闽商精神和闽商在各领域取得的显著成就。

在大会开幕式上还将举行第十二届福建省民营企业产业项目洽谈会福建招商推介和重大产业项目集中签约。由福建省工信厅牵头,省发改委、科技厅、商务厅、文旅厅、国资委、市场监管局、工商联以及九市一区共同落实项目征集对接和签约工作。

6月18日下午在福州天元国际威斯汀酒店举办闽商发展高峰论坛。全国工商联和省有关领导、省直有关部门负责人出席。邀请国内知名经济学专家作主题演讲,与会闽商围绕“数字融合实体、绿色引领发展”主题进行对话交流。

王宁表示,本届世界闽商大会采取“1+N”的“线下+线上”办会模式。在福州设主会场,在境外闽商聚集的国家和地区设立若干个视频分会场,进一步增强大会参与的广泛性,拓展和提升世界闽商大会的影响力。

同时,突出项目合作,深化对接落实。按照省委、省政府“大招商、招大商、招好商”工作要求,加大项目对接力度,促进一批闽商在会前、会中、会后与项目落实地的深化合作。

“我们相信,通过世界闽商大会和产业项目洽谈会这个平台,将推动更多领军企业、优质项目、高端人才落地福建,在更高起点上推进新福建建设。” 王宁说道。

据介绍,组委会认真贯彻党中央关于疫情防控的重要方针政策和省委要求,努力做到“四个坚持”,一是坚持“一点一策”细化防控措施,二是坚持全链条压实责任,三是坚持全闭环严格管理,四是坚持全方位精准管控。已经制定了应急预案,适时开展应急推演,确保安全有序办会。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)