直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道 > 时政> 正文
分享到:

尹力赵龙看望科技工作者

2022-05-30 19:34:04 来源:新福建  责任编辑:李雅兰  作者:

尹力在福州看望科技工作者时强调

坚定创新自信 勇攀科技高峰

赵龙参加

在第六个“全国科技工作者日”到来之际,省委书记尹力、省长赵龙在福州看望慰问科技工作者代表,并通过他们向全省广大科技工作者致以节日问候和美好祝愿。

5月30日,尹力、赵龙一行来到福建农林大学,看望了中国科学院院士谢联辉,感谢他对福建经济社会发展作出的贡献,并详细询问谢院士的身体状况和生活、工作情况。尹力说,院士专家是我们的宝贵财富,要在政治上关怀、工作上支持、生活上关心,为他们创造更好的科研环境。希望谢院士继续关心福建发展,发挥专业优势和领军作用,培育更多科技人才,带动更多青年科技人员成长。来到农林大学海峡联合研究院的合成生物学研究中心、基因组学研究中心,尹力询问科技成果转化及产业化情况,关切了解科技工作者的工作生活,并认真听取意见建议。尹力说,我们在科技自立自强上还有很长的路要走,你们的工作很有意义,要读万卷书、行万里路,在植物病毒研究、现代分子育种和生物安全等领域创新争先,把论文写在田野大地上。

福州瑞芯微电子公司专注于集成电路设计与研发, 拥有600多位科研人员。尹力详细了解企业发展历程和技术研发成果、行业应用以及未来发展趋势,与科研人员交流,鼓励大家坚定信心、抓住机遇,着眼长远,采取综合手段吸引人才、聚集人才、留住人才,多方联合攻关,加快突破一批关键核心技术,提升产业链供应链稳定性和企业竞争力。

尹力强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新、人才工作的重要论述和对福建工作的重要讲话重要指示精神,深入实施创新驱动发展战略,进一步深化科技体制改革,营造更加开放的创新生态,不断提升我省科技创新能力。要厚植创新沃土,用活创新人才,激发创新活力,健全科技重大专项“揭榜挂帅”攻关制度,培育和引进更多产业领军团队和创新创业领军人才,让更多青年人才脱颖而出,成为科技创新主力军。他说,实现科技自立自强、建设创新型省份,广大科技工作者责任重大、使命光荣。希望大家弘扬科学家精神,坚定创新自信,勇攀科技高峰,拿出十年磨一剑的劲头潜心研究,多出成果、创造价值,助力发展、造福人民。

省领导林宝金、吴偕林、王永礼参加。

周琳/文 肖春道/图

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)