直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

2022中国跨境电商交易会明日在榕开幕 记者提前探馆

2022-05-31 17:26:37 来源:东南网  责任编辑:黄丽红  作者:卢金福

2022中国跨境电商交易会明日在榕开幕。东南网记者 卢金福 摄

东南网5月31日讯(本网记者卢金福)2022中国跨境电商交易会将于6月1日在福州开幕。今日记者来到展会举办地——海峡国际会展中心进行探馆,看到各项工作正在有条不紊地进行。

记者在展馆入口处看到,以福州金鱼为原型的吉祥物“福榕融”已经就位,等待四方宾客。在跨境电商综合平台展区,亚马逊全球开店、谷歌、eBay、阿里巴巴国际站等电商龙头云集;在跨境电商供货商展区,60多个特色产业带的2000多家外贸参展企业带来了各式各样的跨境电商热销产品;在跨境电商服务商展区,纵腾、米多多、泛鼎、紫讯、店匠、万里汇等200多家实力服务商集中亮相……组委会还在现场设置了四个采购商服务中心,提供咨询答疑服务。

此次跨交会由商务部外贸发展事务局、福建省进出口商会、福建荟源国际展览有限公司共同主办,原定于3月18日举办,因疫情影响推迟,也是本轮疫情后跨境电商行业展会重启的首展。

组委会代表陈丹锋介绍道,为办好此次展会,主办方按照福州市疫情防控指控部要求,成立了防控工作领导小组和专项工作组,对防控措施进行了优化升级,力争把本届跨交会办成一次安全有序、创新高效、成果丰硕的盛会,为稳外贸稳增长和推动跨境电商加快发展提质增效提供助力。

本届展会还将举办近30场高端论坛、会议等配套活动,众多财经行业知名人士和行业大咖齐聚一堂,共话跨境电商新机遇、共谋行业新发展,活动精彩纷呈、看点满满。记者了解到,今天已有不少来自全国各地的跨境电商行业人士正在前来福州赴会的路上。

本次展会具体地点为福州海峡国际会展中心5号馆、6号馆、7号馆、8号馆、10号馆,开放时间为6月1日9:30-17:00;6月2日9:00-17:00;6月3日9:00-16:00。为做好防疫工作,所有人员入馆须持48小时核酸阴性证明和福建健康码绿码入场,在海峡国际会展中心外也设有24小时核酸检测点,提供免费核酸检测。

展会上的直播间 东南网记者 卢金福 摄

展会现场 东南网记者 卢金福 摄

展会现场 东南网记者 卢金福 摄

工作人员正在布展。东南网记者 卢金福 摄

微信图片_20220531162924.jpg

工作人员正在布展。东南网记者 卢金福 摄

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)