直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

福建省文化和旅游厅推出八条措施 邀您来福建享福味纳福气

2022-06-01 22:44:33 来源:东南网  责任编辑:陈玮  作者:蔡丽洁
福建省文旅系统将推出的八条措施,做热周末和暑期文旅市场,持续打响“福”文化和“清新福建”“全福游、有全福”品牌,加快促进我省文旅市场复苏发展,做大做强做优文旅经济。

image.png

福建省文化和旅游厅召开做热周末和暑期文旅市场新闻通气会。东南网记者 蔡丽洁 摄

东南网6月1日讯(本网记者 蔡丽洁 )6月1日上午,记者从福建省文化和旅游厅召开的做热周末和暑期文旅市场新闻通气会上获悉,福建省文旅系统将推出的八条措施,做热周末和暑期文旅市场,持续打响“福”文化和“清新福建”“全福游、有全福”品牌,加快促进我省文旅市场复苏发展,做大做强做优文旅经济。

福建省文化和旅游厅一级巡视员吴立官介绍,福建省发展文旅经济的条件得天独厚,当前我省全域均为低风险地区,旅行社正在有序恢复经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。周末和暑期对于今年文旅市场复苏发展至关重要。

在文旅惠民措施方面,省文旅厅在用足用好《关于支持文旅行业恢复发展的纾困帮扶措施》(闽文旅产业〔2022〕1号)等优惠措施的基础上,针对周末和暑期文旅市场,全省联动出台100余项针对性的惠民措施,形成文旅惠民政策“大礼包”。

在旅游路线方面,省文旅厅将推出百条主题旅游线路,主要为2—3日游为主,涵盖微度假、毕业季、暑期游、亲子游等丰富多样的100余条周边短途旅游线路,并推出40余条森林步道游线路,形成旅游线路矩阵,开启周末微度假新生活方式。

在文旅活动方面,省文旅厅将举办百场以传统民俗、非遗体验、特色美食、露营休闲、文化体验等为主题的周末微度假文旅活动百余场。活动集中优势资源,采取线上推广、线下体验相结合的方式,包括福建滨海旅游联盟成立活动、“福往福来”海上游活动、“好吃不贵享福味”美食节、中秋博饼嘉年华、天幕帐篷节、2022文化和自然遗产日福建主会场活动、闽南文化非遗周等,形成“周周有活动、暑期掀高潮”的活动格局。

在周末微度假网红打卡地方面,省文旅厅将根据老年、中年和青少年不同游客群体的休假特点,分批分类推出潮玩、亲子、露营、康养、滨海、美食、文化体验等不同主题的100多个网红景区、网红打卡地。

在拓展研学旅行产品开发方面,省文旅厅将联合教育部门不断拓展研学旅行内涵,推动研学群体从青少年向大众延伸。针对不同游客群体,推出红色文化研学、朱子文化研学、茶文化研学等形式多样的研学项目和产品。

在数字文旅方面,省文旅厅将强化文旅数字赋能,在“一部手机全福游”APP及各地智慧旅游平台开发线上微度假专区,集中展示相关文旅资讯、攻略指南和消费活动,并且优化建设景区、博物馆、艺术馆等文旅场所分时预约、科学分流、语音导览等智慧服务应用,提升游客体验。

在改善文旅消费环境方面,省文旅厅将科学精准做好文旅领域疫情防控,加强旅游安全生产和市场综合监管,持续规范和整治文旅市场秩序。认真落实“放心游福建”服务承诺,提高旅游投诉处理效率,保障游客合法权益,营造优质旅游消费环境。

此外,在加大宣传方面,省文旅厅将充分运用网络媒体、平面媒体、电视媒体、移动媒体等各种媒体资源,注重用好今日头条、抖音、快手、B站、小红书等新媒体,全方位、多角度地宣传周末和暑期文旅活动、旅游线路和优惠措施,营造良好的文旅宣传氛围。

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)