直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

“4个100”超级旅游大礼包带您玩转福建

2022-06-02 22:04:38 来源:东南网  责任编辑:黄丽红  作者:陈楠

东南网5月2日讯(本网记者 陈楠)昨日,省文旅厅召开做热周末和暑期文旅市场新闻通气会,会上省文旅厅一级巡视员吴立官对外发布了八条做热周末及暑期文旅市场优惠措施,推出“4个100”文旅产品大礼包,并通报了旅行社有序恢复经营跨省团队旅游情况。

记者了解到,为做热周末和暑期文旅市场,持续打响“福”文化和“清新福建”、“全福游、有全福”品牌,加快促进我省文旅市场复苏发展,省文旅厅推出“4个100”大礼包。

据介绍,省文旅厅在用足用好《关于支持文旅行业恢复发展的纾困帮扶措施》(闽文旅产业〔2022〕1号)等优惠措施的基础上,针对周末和暑期文旅市场,全省联动出台100余项针对性的惠民措施,支持推出景区优惠联卡、全域旅游卡等,形成文旅惠民政策“大礼包”。

百条惠民措施


微信图片_20220602210752.jpg

福建文旅厅重点围绕周末和暑期文旅市场,推出针对性强的以2—3日为主,涵盖微度假、毕业季、暑期游、亲子游等丰富多样的100余条周末和暑期“微游”线路。

省级层面主推“游岛玩海”“舌尖品福”“欢乐亲子”“茶旅体验”“海丝世遗”“山海休闲”“客家风情”等10条经典3日游线路,并推出国家公园“漫生活”森林步道休闲线路等40余条森林步道游线路,开启周末、暑期微度假新生活方式。各地也推了丰富多彩的微游线路。

周末短途游线路


周末短途游.jpg


森林步道旅游线路.png

森林步道旅游线路

此外,百场百场特色文旅活动也将于游客见面,活动以传统民俗、非遗体验、特色美食、露营休闲、文化体验等为主题,集中优势资源,采取线上推广、线下体验相结合的方式,策划推出100余项特征鲜明、内涵丰富的周末微度假文旅活动。

包括举办“福往福来”海上游活动、“好吃不贵享福味”美食节、中秋博饼嘉年华、天幕帐篷节、2022文化和自然遗产日福建主会场活动等,形成“周周有活动、暑期掀高潮”的活动格局。


周末及暑期文旅活动.jpg

周末及暑期文旅活动

值得注意的是,此次根据老年、中年和青少年不同游客群体的休假特点,分批分类推出潮玩、亲子、露营、康养、滨海、美食、文化体验等不同主题的100余个网红景区、网红打卡地。如厦门鼓浪屿最美转角、漳州市龙文向日葵花海、泉州惠安小岞风车岛等,满足不同群体的消费需求。


推荐网红打卡地.png

推荐网红打卡地

省文旅厅呼吁广大游客,这个周末 这个暑期,趁着现在官方出台优惠措施,

一起出门看一看福建的大好河山,来福建,享福味,好吃好玩还不贵。

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)