直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道 > 文教> 正文
分享到:

逾7400辆爱心车护航福建学子高考路

2022-06-08 08:38:24 来源:东南网  责任编辑:周冬  作者:张颖
今年我省交通运输部门继续开通2022年高考直通车,护航广大学子高考之路。高考首日,全省共组织出租车4000余辆、公交车3200余辆、“点对点”包车206辆参加“爱心送考”,全省6条地铁线路(福州、厦门各3条)提供保障服务,累计接送考生约13.3万人次。

image.png

7日,在福州市长乐区长乐一中考点,民警和考生一起手举标语牌,为高考加油助力。据了解,福州市长乐区公安局全力做好常态化疫情防控和汛期防护工作,同时,精心做好考点内外的道路安全、校园安保等各项工作。福建日报通讯员 谢贵明 摄

东南网6月8日讯(福建日报记者 张颖 通讯员 薛荣泰 林慧)“1、2、3……36,全部到齐,师傅们可以出发了。”7日上午7时整,身穿红色送考服的福州教育学院二附中高三年段长蓝老师和爱心送考的司机们核对完学生名单后,吹响了赴考集结号。“车队长”陈聪还贴心地给每个孩子准备了亲手缝制的“大礼包”——“艾叶粽子香囊”。“粽子寓意高中榜首,艾叶提神醒脑,希望孩子们放松心情,轻松上阵,旗开得胜。”7时40分,36名考生全部顺利抵达福州七中考场。

在厦门,联亿出租车公司的哥武万强已经第13年参加爱心送考活动,但是今年他有些内疚。“13年前我第一次送考就想着,以后儿子长大了也能送他,等他今年真的高考了,我却没法送他。”今年武师傅的送考路线同他孩子的考场距离较远,“只能让他自己住校考啦,昨天还给他加油打气,让他放平心态”。

今年我省交通运输部门继续开通2022年高考直通车,护航广大学子高考之路。高考首日,全省共组织出租车4000余辆、公交车3200余辆、“点对点”包车206辆参加“爱心送考”,全省6条地铁线路(福州、厦门各3条)提供保障服务,累计接送考生约13.3万人次。

针对出租车、公交、地铁等不同送考方式,全省各地市开通预约热线,接受考生和家长送考预约。在醒目位置放置“爱心送考”标志,各地高考生凭准考证可免费乘坐。

福州、厦门地铁设立考生服务驿站,为考生提供高考文具、口罩、饮用水、雨伞等应急物品。福州地铁设置“高考绿色通道”,为高考考生提供“四优一免”服务:考生及一名陪同家属凭准考证可享受优先测温安检、优先进站、优先处理乘客事务、优先排队候车,以及全时段免费乘车服务。同时在地铁金山站、南门兜站、达道站3个车站口开展地铁+出租车换乘接驳。

通过车辆监控、智能调度等系统,全省各地重点加密高峰时段发车频次,缩短发车间隔,储备应急运力,预防突发情况。同时,加强与教育部门的对接,根据学校运输需要,做好考生包车接送及返乡服务工作。

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)