直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

2022渔博会开幕 尝鲜 赏“渔”等你来

2022-06-10 22:13:07 来源:东南网  责任编辑:陈玮  作者:张立庆

东南网6月10日讯(本网记者 张立庆 陈楠)6月10日,为期三天的2022海峡(福州)渔业周·中国(福州)国际渔业博览会(简称“渔博会”)在福州海峡国际会展中心开幕。本届渔业周活动由福州市人民政府、福建省海洋与渔业局、中国渔业协会主办;渔博会活动由中国渔业协会、福建省国际友好联络会、福建荟源国际展览有限公司共同主办,由中国民主促进会福建省委员会支持。

今年渔博会展会规模达46000平方米,总展位数1760个,共吸引全国312家企业前来参展。共设置水产预制菜展区、海鲜食材展区、远洋渔业纯天然产品展区、渔业机械设备展区、水产加工展区、水产养殖展区、福州金鱼及休闲海洋渔业展区等七大展区。

微信图片_20220610164814.jpg

  一位市民正在拍摄展出的金鱼 东南网记者张立庆摄

福州金鱼与北京金鱼、杭州金鱼并称“中国三大金鱼流派”。在5号馆福州金鱼展区,不少市民沉醉于色彩缤纷、品种多样的金鱼展览中,大家纷纷拿出手机拍个不停。现场正在展出第五届中国(福州)金鱼大赛冠军、亚军、季军的获奖金鱼品种。寿星、猫狮、鼠头珍珠、奶牛兰寿等一只只获奖金鱼不仅名称好听,更是造型优美、生动有趣。

5号馆设置水产养殖展区、福州金鱼及休闲海洋渔业展区,共有47家企业参展,其中省内企业27家,省外企业20家。包括农业科技领域优秀上市企业大北农集团、“专精特新”中小企业中广电器、科研院校福州海洋研究院、国家高新技术企业中科芯源等。主要展示虾苗、鲍鱼育苗等苗种类,饲料、生物科技产品、虾苗计数器、鱼苗计数器、超级鼓风机、苗场管理系统、中压紫外线水处理系统等以及福州金鱼及其他观赏鱼、休闲海洋渔业相关产业产品。

微信图片_20220610164802.jpg

福州鱼丸手艺人现场展示制作技艺 东南网记者张立庆摄

走进6号馆,百位福州鱼丸手工艺人之一的林禹带领团队展示鱼丸的精彩制作技艺。据悉,近年来,福州鱼丸打造双百工程,评选出一百位福州鱼丸手工艺人、一百家福州鱼丸手工门店。

微信图片_20220610164756.jpg

今年千人火锅鱼丸仍然等着市民免费品尝。东南网记者张立庆摄

6号馆设置了水产加工展区、渔业机械设备展区,共有72家企业参展,其中省内企业34家,省外企业38家。主要展示包心鱼丸、实心小鱼丸,三鲜燕丸,鲜杂鱼丸、撒尿牛肉丸、道地肠、肉燕、鱼面、鱼滑、虾饼、鲍汁鲍鱼、盐磨鲍鱼、速冻鲍鱼等水产加工品及降温除湿设备、制冰设备、称重设备、包装设备等。

微信图片_20220610164738.jpg

24节气闽菜海蜇菜品展示 东南网记者陈楠摄

在7号馆,由闽洋打造的 “品百年闽洋,创24节气闽菜”的主题活动吸引众多市民驻足体验,企业将世界非物质文化遗产—中国传统千年24节气文化的知识和海蜇饮食文化相融合,创新制作出24道养生海蜇菜品。

微信图片_20220610165205.jpg

养生海蜇菜品 东南网记者陈楠摄

让饮食更贴合传统节气文化“春生、夏长、秋收、冬藏”,顺应四时效法自然,让养生理念走进生活,把福州海蜇品牌打响福建,辐射全国,奔向世界!

微信图片_20220610164744.jpg

远洋渔业纯天然产品 东南网记者张立庆摄

7号馆设置了远洋渔业纯天然产品展区、渔业机械设备展区、水产加工展区,共有79家企业参展,其中省内企业35家,省外企业44家。主要展示金枪鱼、石斑鱼、墨鱼、带鱼、鱿鱼、鲐鱼等各类深海鱼虾及境内外远洋捕捞相关产品,鱼糜深加工机械、食品机械、罐头加工设备、鱼类切割加工流水线等,以及冻鲨鱼片、冻鲨鱼肉、冻鲨鱼、冻鲐鱼等水产品。

微信图片_20220610164716.jpg

预制菜展区展出佛跳墙等 东南网记者张立庆摄

8号馆设置预制菜展区和海鲜食材展区,共有114家企业参展,其中省内企业91家,省外企业23家展。主要展示预制菜、佛跳墙、野米海参、花胶鸡、大盘菜、即食海参、黄金蚝、方便速食、水产制品、牛羊肉、海鲜预包装产品等,以及高品质海鲜礼盒。

今年是渔业周·渔博会落地福州的第十四年,已发展成为国内渔业产经贸易对接的重要一环,有力支持福建省渔业经济不断深入发展,积极融入双循环发展新格局。

市民逛展提醒,仅限绿码人员入场;行程码不带*号可正常通行,带*不可入场;所有人员入场需持24小时核酸检测阴性证明进场,并不接受纸质证明或手机截图证明;请携带身份证,方便入馆;提前注册榕e会展码,以便通过防疫检测。

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)