直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

【闽商谈福建高质量发展超越】曾毓群:出则兼济天下 归则回报桑梓是闽商不灭的炽热情怀

2022-06-18 22:10:28 来源:东南网  责任编辑:黄丽红  作者:林先昌
“出则兼济天下,归则回报桑梓。一直是我们闽商不灭的炽热情怀,作为闽商的一员,很荣幸也很自豪,荣幸能够参与到新福建的建设中来,自豪能够成为新时期新福建建设的见证者。”

【闽商谈福建高质量发展超越】

曾毓群:出则兼济天下 归则回报桑梓是闽商不灭的炽热情怀

_MG_9206.JPG

曾毓群说,作为闽商的一员,很荣幸也很自豪,图为他在第七届世界闽商大会发言现场。东南网记者 林先昌摄

东南网6月18日讯(本网记者 林先昌 张立庆)18日,第七届世界闽商大会上在福州召开,海内外闽商代表齐聚一堂分享了传承“闽商精神”。

“出则兼济天下,归则回报桑梓。一直是我们闽商不灭的炽热情怀,作为闽商的一员,很荣幸也很自豪,荣幸能够参与到新福建的建设中来,自豪能够成为新时期新福建建设的见证者。”大会上,宁德时代新能源科技股份有限公司董事长曾毓群如是说道。

坚守实业,是闽商的鲜明标签。爱国爱乡,则是闽商的先天基因。据介绍,这家新能源创新科技企业将自主创新、掌握核心技术作为企业发展的基石,2021年,公司动力电池出货量已连续五年蝉联世界第一,技术水平全球领先,产品销往全球各地,实现了从“行业追随者”到“行业引领者”的成功转变,而转变的动力,正是源自闽商“敢为人先,爱拼才会赢”的精神内涵。“面对新形势、新任务、新要求,在此寄望全体闽商同心向未来、共建新福建。” 曾毓群倡议道。

曾毓群说,科技创新是我们福建发展的重要动力和源泉,宁德时代贯彻落实国家能源战略部署和省委省政府的工作部署,坚持以可再生能源和储能为核心,实现固定式化石能源的替代,坚持以动力电池为核心,实现移动式化石能源的替代,坚持以电动化+智能化为核心,推动市场应用的集成创新,不断拓展清洁能源的布局,加快推动能源转型,助力美丽新中国,美丽新福建建设,大家很快就能看到,电动船舶、电动飞机,各种新能源在电动领域的应用。

“新的时期、新的起点、新的征程,衷心和各位闽商一起,同乘政策东风,凝聚行业大势,高扬创新风帆,勇闯闽商辉煌,一起写好福建新故事,共建美丽新福建,为新发展阶段新福建建设和中华民族伟大复兴贡献更大的智慧和力量。” 曾毓群说道。

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)