直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

2022新媒体分享会系列“可视化传播之道”举办

2022-06-23 22:20:49 来源:东南网  责任编辑:黄丽红  作者:张立庆

东南网6月23日讯(本网记者 张立庆)6月23日,由东南网海峡新媒体研究院和阳光学院新媒体学院联合主办,新媒空间、高校新媒实验室承办的2022新媒体分享会系列“可视化传播之道”在蒲公英新媒空间以线上直播方式举行。

本次分享会邀请到了汽湃传媒制片人RODNEY、东南网视频部主任助理郭胜达、电视台主持人张弛、穿透力工作室主理人傲羽从不同视角为同学们带来了新媒体行业的经验分享。

汽湃传媒制片人RODNEY作分享。

媒体从业者应具备怎样的技能呢?RODNEY以汽车行业传媒人的角度进行阐述。他认为,自媒体人应具备的两个基本技能即写作和说话。不要惧怕任何写作,要能无中生有,不用担心写错。最直接的方法就是上自媒体,开始写自己的号,慢慢积累就会有进步。在说方面要自己敢于向朋友开口,珍惜每一次演讲的机会。从作品创作角度,要迎合满足甲方的合作需求,提前策划,注重视频画面感。

东南网视频部主任助理郭胜达作分享。

短视频运营分析环节,郭胜达从中国网络视听市场发展、短视频的发展、媒体的优势、案例分析+软件操作等方面为同学们上了一堂生动的校外辅导课。他为同学们分享了东南网直播团队联动人民日报客户端、中国网直播等主流媒体联动直播、

究竟怎样才能创作出优质的短视频呢?郭胜达分享了东南网政务直播、海峡网抖音视频的成功案例。一款款爆款原创作品吸引了大学生们对视频创作的浓厚兴趣。

他表示,优质的短视频需要在选题上遵守关联性、热门性、新鲜感等原则,与账号定位保持一致;在制作上运用多种技法、包含音乐、特效等;运营上标题不要太随意,需联系热词,贴好标签,精心做好封面;在反馈方面需记得与网友、粉丝互动、回复。

电视台主持人张弛作分享。

张弛在分享《主持人的自我修养》时表示,平时要注重语言训练、声音训练;要学会面对话题前状态、现场中状态。他说主持人在现场要懂得应对突发的问题,懂得掌控局面,这些也都要靠自己平时多训练。

穿透力工作室主理人傲羽作分享。

傲羽以《小红书的流量江湖》为主题,剖析了小红书市场背后的“流量江湖”。他指出,在行业内卷化、以量取胜的竞争形势之下,保证内容质量和提高垂直程度成为吸引流量的要点。在品牌种草、类目发酵和平台引爆的市场趋势中,唯有凭借经验和数据工作,把握话题,根据个人的兴趣特长选择合适赛道,才能在“流量江湖”中找到立足之地。现场,他还以餐饮类为样本阐述了穿透力工作室的成功运作模式。

论坛现场,同学们通过线上方式进行积极互动,同学们表示,主讲老师们的宝贵经验为他们树立了运营自媒体的良好信心,懂得了高校学生该从哪里起步,怎么样少走弯路,该朝着什么样的正确方向去努力,活动很有意义。

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)