您所在的位置:: 东南网 > 原创新闻 > 正文

铁路暑运7月1日正式开始 福州火车站预计发送旅客380万人

2022-06-29 21:28:32 冯川叶 来源:东南网  责任编辑:陈玮

东南网6月29日讯(本网记者 冯川叶 通讯员 韩毅 江曲)记者从福州火车站了解到,2022年铁路暑运将于7月1日拉开帷幕,至8月31日结束,共计62天。福州火车站预计发送旅客380万人,日均6.13万人,同比去年增长4%。

今年暑运客流将以学生往返、探亲、旅游流为主,流时流量集中,客流高峰主要集中在7月上旬及8月下旬。预计暑运客流以短途周边出行为主,主要流向为省内厦门、龙岩、赣州、三明、南平、福鼎等地。而省外客流主要流向深圳、上海、北京、长沙、重庆等地。

暑运期间,为满足旅客出行,福州火车站将密切关注疫情形势变化和属地防控要求,利用大数据对票额预售情况进行分析,加强客流趋势分析研判,对运力紧缺方向及时申请申请开行高峰线列车和图外临客。力争根据市场需求及时调整列车开行方案,持续提高客流与运力的匹配度,实现有流开车、应开尽开。

为提高旅客出行体验感,福州火车站还及时加强客运组织,提高服务质量,不间断做好客运服务系统和空调、电扇等防暑降温设备的巡查和维护,确保作用良好。在高峰时段还将增开售票、验证、安检和进站检票通道,做好老年人及脱网人群线下业务办理和服务工作。

福州火车站温馨提醒,夏季炎热,暑天出行一定要做好措施,出门时尽量避开正午最高温时段。车站服务台还配备了十滴水、藿香正气水等防暑降温药品,有需要的旅客可前往领取,或及时与车站工作人员联系。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号