您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

福建技术师范学院附属漳州高新职业技术学校揭牌

2022-08-02 22:16:49 来源:东南网  责任编辑:林瑶  作者:张立庆

东南网8月2日讯(本网记者 张立庆 通讯员 郭韡)8月2日,福建技术师范学院附属漳州高新职业技术学校揭牌仪式在漳州举行。漳州市人民政府副市长余向红,福建技术师范学院校长、党委副书记廖深基,副校长陈志勇,漳州市委高新技术产业开发区党工委书记苏孝道,漳州高新职业技术学校党委书记、校长赵为船等出席了揭牌仪式。漳州市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长黄江辉主持揭牌仪式。

微信图片_20220802211140.jpg

揭牌仪式 福建技术师范学院供图

会前,漳州市人民政府副市长余向红与福建技术师范学院校长、党委副书记廖深基举行了会谈。余向红希望两校以签约揭牌为起点,充分发挥两校资源优势和办学特色,主动对接地方产业,更好地服务区域经济社会发展,推进职业教育高质量跨越发展。

福建技术师范学院校长廖深基表示,学校将通过建立合作共建机制、建设品牌强校、打造职业教育创新发展模式等途径为附属漳州高新职业技术学校实现高质量发展提供有力支撑。同时,学校将继续推进省职教联盟、省职教师资培训中心、省中职德育研究中心以及附属校、基地校等建设工作,着力形成人才共育、师资共培、基地共建、科研共促、资源共享、事业共推的发展共同体,加快形成具有鲜明特色的职业教育发展模式和改革经验,助力福建职教高质量发展。

漳州高新职业技术学校党委书记、校长赵为船表示,福建技术师范学院的学科、人才、平台等资源优势将为学校建设知名高水平中职学校注入强劲动能。附属漳州高新职校将在福建技术师范学院的指导下,在定位类型化、办学多样化、体系融通化、制度系统化、合作纵深化等方面不断开拓进取,打造中职和本科院校一体化协同育人“大职教”模式,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,办好人民满意的职业教育。

微信图片_20220802211156.jpg

  签约仪式 福建技术师范学院供图

揭牌仪式后,举行了福建省职教师资培训中心产教融合实训基地签约仪式。福建省职教师资培训中心与福建科能集团、漳州万利达科技有限公司签订了产教融合合作协议。

新《职业教育法》颁布之后,中职班主任工作如何开展?同日,福建省职业教育教师发展联盟在福建技术师范学院附属漳州高新职业技术学校召开全省中职班主任工作学术论坛,首次聚焦中职学校班主任工作的痛点难点问题展开深入研讨,为加强和改进中职思想政治教育贡献集体智慧、提供福建方案。

活动通过线上线下相结合的方式进行,省内外职业教育研究专家代表、省职业教育教师发展联盟会员单位代表、企业代表参加了有关活动。