直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道 > 社会> 正文
分享到:

林占熺获福建省“最美科技特派员”

2022-08-18 15:10:00 来源:福建科技  责任编辑:陈玮  作者:
林占熺等50名福建省“最美科技特派员”是二十多年来努力践行科技特派员制度的优秀代表。他们牢记习近平总书记嘱托,扎根基层、下沉一线、服务“三农”,在传播农业科学技术、引领创新创业、助力乡村振兴和产业转型等领域默默耕耘,把论文写在田野大地上,事迹感人,具有突出的先进性、代表性和影响力。

关于公布福建省“最美科技特派员”名单的通知

各设区市科技局、党委组织部、党委宣传部、发展和改革委、教育局、财政局、人社局、农业农村局,平潭综合实验区党工委党群工作部、宣传部、经济发展局,有关省直部门、高校、科研院所:

科技特派员制度发端于福建,是习近平总书记在福建工作时深入总结基层经验、科学深化提升、大力倡导推动的一项十分重要的农村工作机制创新。今年是习近平总书记在《求是》杂志发表科技特派员文章《努力创新农村工作机制—福建省南平市向农村选派干部的调查与思考》二十周年。为深入学习贯彻习近平总书记关于科技特派员制度的重要指示精神,进一步传承弘扬习近平总书记为我们总结提升的科技特派员制度经验,深入挖掘、广泛宣传一批优秀科技特派员典型,激发广大科技特派员的荣誉感、自豪感、责任感,引导和激励广大科技特派员学习最美、争当最美,省科技厅、省委组织部、省委宣传部、省发展改革委、省教育厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省农业农村厅联合开展了“最美科技特派员”学习宣传活动。经广泛发动、层层推荐、资格审核、专家遴选、公开公示等程序,最终评选产生了林占熺等50名福建省“最美科技特派员”,现将名单予以公布。

林占熺等50名福建省“最美科技特派员”是二十多年来努力践行科技特派员制度的优秀代表。他们牢记习近平总书记嘱托,扎根基层、下沉一线、服务“三农”,在传播农业科学技术、引领创新创业、助力乡村振兴和产业转型等领域默默耕耘,把论文写在田野大地上,事迹感人,具有突出的先进性、代表性和影响力。希望他们继续发挥表率作用,珍惜荣誉,不忘初心,开拓创新,再接再厉,再创佳绩。希望全省广大科技特派员以“最美科技特派员”为榜样,学习他们爱党爱国的忠诚品格,学习他们刻苦钻研、科技报国的高尚品质,学习他们扎根基层、服务人民的优秀情操,以更加旺盛的工作学习热情和创新创造活力,身体力行,深入推进科技特派员制度,为全方位推进高质量发展超越、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献智慧和力量。各地各有关单位要把向“最美科技特派员”学习作为一项重要任务,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,广泛开展事迹报道、宣讲报告、座谈交流、走访慰问等学习宣传活动,激励引导广大科技特派员忠诚拥护“两个确立”,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

附件:福建省“最美科技特派员”名单

福建省科学技术厅

中共福建省委组织部

中共福建省委宣传部

福建省发展和改革委员会

福建省教育厅

福建省财政厅

福建省人力资源和社会保障厅

福建省农业农村厅

2022年8月15日

福建省“最美科技特派员”名单公布

福建省“最美科技特派员”名单公布

福建省“最美科技特派员”名单公布

福建省“最美科技特派员”名单公布

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)