直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建频道 > 文教 > 正文

福建省诗词学会“文化珠峰”公众号开播

2022-08-21 20:22:25 作者: 来源:东南网  责任编辑:黄丽红   我来说两句

传承中华诗词 讴歌时代新风

福建省诗词学会“文化珠峰”公众号开播

“文化珠峰”公众号上线开播仪式现场。

东南网8月21日讯(刘益清 文/图)8月21,福建省诗词学会“文化珠峰”公众号在福州正式上线开播。在大力弘扬中华文化自信的新时代,“文化珠峰”公众号应运而生,使得中国文化的互联网苍穹又多了一颗诗词的“星球”。

当天,福建省政协副主席阮诗玮出席开播仪式,中华诗词学会会长周文彰发来贺信,福建省诗词学会会长李韧就创设“文化珠峰”公众号作相关说明。福建省委宣传部副部长刘伟泽,省委统战部副部长王宁,省社会主义学院副院长马建荣,省政协文化文史和学习委员会专职副主任江登峰等参加活动。

中华诗词学会会长周文彰在贺信中,对“文化珠峰”正式上线表示热烈祝贺。他指出,福建省诗词学会新一届领导班子不辱使命,把诗词当事业,开拓进取,努力作为,继《诗词大闽江》之后,在全国喜迎党的二十大的浓厚氛围中,又创设微信公众号,取名《文化珠峰》,志向高远,气势豪迈,令人振奋,可喜可敬!希望拿出攀登珠峰的劲头,努力从高原走向高峰,多为文化自信、民族复兴贡献福建诗词界的智慧与力量。

在上线仪式上,李韧从新时代新形势的背景出发,介绍开设福建诗词学会公众号的必要性、重要性。他表示,诗词神圣、纯洁、高雅,因此福建诗词学会怀着敬畏与尊重之心,本着不断攀登中国诗词“珠峰”的精神,开设了“文化珠峰”公众号,旨在立足八闽、面向中国、辐射全球,让更多人感受诗词的美感,从而更好地传承、弘扬中华文化,坚定民族文化自信。“面对新时代东风浩荡,我们将怀着不断攀登高峰的知行与意志,探索一条既高雅又接地气的诗词创新欣赏之路,融知识性、系统性、创造性、开放性、普及性于一体,促使古老的既婉约又豪放的诗词艺术之光,照进最广大的寻常百姓家,让更多人领悟和体验诗词的美感和快乐,也让更多人的生活多一点诗般激情和词般丰润,还让更多人通过诗词及相关艺术感受福建山水与民众的精气神。”李韧会长充满激情地表示。

福建省诗词学会会长在介绍“文化珠峰”相关情况。

书法界的祝贺:诗心相连,词美共赏。

据介绍,“文化珠峰”公众号开设“何以诗国”“学会频道”“诗词山水”“青衿诗教”“沙场点将”“桑榆诗乐”“诗词乡村”“诗与人生”“词诗巾帼”“经典转播”“诗海碧波”等栏目。

据介绍,福建省诗词学会将通过这些栏目,探索一条既高雅又“接地气”的诗词创新之路,让更多人领悟诗词的美感,体验生命的激情和丰润,并推动八闽及更广领域的诗词创作。

福建省诗词学会将以此“文化珠峰”上成为新起点,更好地弘扬我国优秀传统文化,提高我省诗词创作、研究和宣传水平,挖掘我省“福”文化内涵,用诗词礼赞福建过去的故事、歌颂现在的奋斗、唱响未来的美好,坚定树立民族文化自信,推进我省高质量发展超越,为我国实现第二个百年奋斗目标奉献应有的智慧与力量。

文化珠峰上线开播之际, 省诗词学会真诚邀请全省有情怀和有相应水平的诗人词家、诗词爱好者、各级诗词学会组织、企事业单位或相应组织共同携手,共同分享,共同将“文化珠峰”公众号打造成全省诗人词家以及诗词爱好者精神信仰的乐园和学习交流的天地。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)