直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

“古田银耳杯”第九届福建省大学生食品创新创意大赛正式启动

2022-09-12 17:34:02 来源:东南网  责任编辑:黄丽红  作者:张立庆

东南网9月12日讯(本网记者 张立庆) 9月12日上午,以“小菌菇,大产业”为主题的“古田银耳杯”第九届福建省大学生食品创新创意大赛启动仪式在福建农林大学举行。福建省第十一届政协副主席陈绍军;福建省农产品加工产业技术创新联盟理事长、福建农林大学副校长郑宝东教授;古田县委副书记郑圭冬、古田县食用菌产业发展中心主任周翔;福建农林大学食品科学学院党政班子、参赛单位教师代表及学生近500人参加了启动仪式。

启动仪式现场 东南网记者 张立庆摄

省第十一届政协副主席陈绍军宣布“古田银耳杯”第九届福建省大学生食品创新创意大赛正式启动并致辞。他充分肯定了赛事举办以来所取得的成绩和影响。指出面对高速发展的食品工业对食品科技创新的迫切需求,全国各地正着力构建现代化的食品产业集群,食品学科未来发展不可限量。他鼓励同学们能够积极投身学科竞赛,发扬钻研精神,总结学习经验,在实践过程中将学到的专业知识与创新创业知识有机融合,为福建省食品行业乃至中国食品行业的飞跃发展作出贡献。

大赛发起人郑宝东教授表示食品创新创意大赛为同学们搭建了一个很好的创新创业平台,该赛事已成功举办八届,学生参与面广、企业热情度高、社会影响力大,已成为福建省内大学生食品创新创意的重要名片和国内业界有影响力的赛事,对促进我省食品行业科技进步起到了积极作用。他表示,将继续依托福建农林大学食品学科和平台优势,搭建好创新创意载体,汲取社会各界的力量,高水平开展科学创新训练,持续推进学生实践应用能力和创新能力的提升。

古田县委副书记郑圭冬介绍了古田县银耳产业发展历程、现状和前景,他希望通过这次大赛,同学们能学以致用,赛出水平、赛出友谊,秉持创新的理念,探寻创新的方法,坚持创新的勇气,在创新的浪潮中扬帆起航,共同突破,取得非凡成果! 同时,他热忱欢迎同学们学成后,带着奇思妙想、科技成果来古田发展,古田将以最诚的情谊、最佳的环境、最优的服务,与大家携手开创更加美好的明天。

本次“古田银耳杯”第九届福建省大学生食品创新创意大赛由福建省农产品加工产业技术创新联盟、福建省食品添加剂和配料工业协会、福建省中轻食品科学技术研究中心主办。福建农林大学食品科学学院、古田县食用菌产业发展中心承办。此次大赛分为作品征集、评选和颁奖三个环节,预计将于12月底完成大赛评比。

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)