直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

众星璀璨云集闽都 福州互联网影视盛典颁发荣誉25项

2022-09-18 20:34:16 来源:东南网  责任编辑:陈玮  作者:蔡丽洁

WechatIMG2728.jpg

福州互联网影视盛典现场。(主办方供图)

东南网9月18日讯(本网记者 蔡丽洁)9月16日晚,由中共福州市委宣传部、福州市文旅局主办,福州电影节有限公司承办的福州互联网影视盛典圆满落幕。

群星闪耀,相聚闽都。本次盛典牛犇、王耀庆、张丹峰、安悦溪、许君聪、曹曦文、郭广平、任天野、王侃、邱意浓、林威、李国麟等行业泰斗、专业制片、知名导演、编剧和优秀演员盛装亮相红毯。

文艺节目《网络e世界 光影e福州》拉开盛典帷幕,全场分为节目表演和网络影视作品表彰两部分,采用线上线下联动的形式呈现活动盛宴。

DSC04536.jpg

福州互联网影视盛典现场,行业泰斗、专业制片、知名导演、编剧和优秀演员盛装亮相红毯。(东南网记者 郭晓楷 摄)

盛典高光时刻,荣誉隆重揭晓

本届盛典邀请中国电视剧制作产业协会会长尤小刚担任评委会主席,携影视行业的专家、学者、导演、编剧组成专业评委会。评委会对2021—2022年优秀网络影视节目进行推选表彰,共评选出25项荣誉,包含网络剧集单元10项、网络电影单元10项及网络短剧单元5项。

在网络剧集单元,取材于首批八位“共和国勋章”获得者的真实故事《功勋》荣获“最佳剧集”;热播悬疑剧《重生之门》导演杨冬荣获“最佳剧集导演”;公安缉毒题材电视剧《勇者无惧》中的演员张丹峰荣获“最佳剧集男演员”;在《红旗渠》中出演“铁姑娘”石水莲一角的演员安悦溪荣获“最佳剧集女演员”;王耀庆凭借《完美伴侣》中林庆昆一角斩获“最佳剧集男配角”;郭广平凭《庭外》中傅东宏一角荣获“剧集最具实力男演员”。

DSC04633.jpg

牛犇为王耀庆颁发“最佳剧集男配角”奖。(东南网记者 郭晓楷 摄)

在网络电影单元,以平型关大捷为背景的网络电影《幸存者1937》荣获“最佳网络电影”;导演张涛凭借《阴阳镇怪谈》荣获“最佳网络电影导演”;任天野荣获“最佳网络电影男演员”;邱意浓荣获“最佳网络电影女演员”;许君聪荣获“网络电影最具实力演员”;《硬汉枪神》荣获“最受关注网络电影”;创作《冤家宜解不宜结》的出奇创作组荣获“最佳网络电影编剧”。

DSC04658.jpg

安悦溪荣获“最佳剧集女演员”。(东南网记者 郭晓楷 摄)

在网络短剧单元,2022年爆款短剧《拜托了!别宠我》荣获“最佳短剧”,该剧男主角金贤正凭借该短剧荣获“最佳短剧男演员”;许晓诺荣获“最佳短剧女演员”;此次“最佳短剧编剧”奖项出现空缺。对此,组委会表示,这正是本着公正的原则和择优的态度所做出的决定,希望日后能有更多优秀的编剧主动加入短剧创作,为网络影视行业注入发展新活力。

政府行业联动,打造闽都影城

福州市委常委、宣传部部长、统战部部长、一级巡视员陆菁在致辞中表示, 福州拥有“3820”战略工程等许多生动实践和宝贵思想财富,出台了《关于扶持影视产业发展的若干措施》等政策,为影视产业提供了良好发展环境。福州将持续加大影视产业扶持力度,努力打造影视产品制作、拍摄“福”地。

WechatIMG2725.jpg

福州互联网影视盛典现场文艺表演。(主办方供图)

“福州互联网影视盛典不只是一个推优选优的平台,更像一个支点,无数‘网影人’能够借助它来收获信心,撬动理想。”中国广播电视社会组织联合会制片委员会会长张明智如是说。

尤小刚认为,本届盛典的成功举办,能够让大家看到如今的互联网影视市场百花齐放,年轻的创作者百家争鸣、竿头日上。期待福州互联网影视盛典能够高度发挥行业优势,挖掘和扶持更多优秀的青年影视人。

WechatIMG2723.jpg

福州互联网影视盛典现场文艺表演。(主办方供图)

主办方表示,福州互联网影视盛典不仅推进了福州市打造电影之城的进程,增强了福州市文化影响力,也为影视行业汇聚了新兴力量,激励行业继续精耕细作,对进一步助推互联网与影视产业的深度融合,推动网络影视产业的繁荣与发展具有重要意义。

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)