直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 福建频道 > 时政 > 正文

尹力在省委统战工作会议上强调:巩固发展最广泛的新时代爱国统一战线 为新发展阶段新福建建设汇聚强大力量

2022-09-23 07:51:00  来源:东南网  责任编辑:黄丽红

尹力在省委统战工作会议上强调

巩固发展最广泛的新时代爱国统一战线

为新发展阶段新福建建设汇聚强大力量

赵龙主持 崔玉英出席

东南网9月23日讯(福建日报记者 周琳) 9月22日,省委统战工作会议在福州召开。省委书记尹力出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,贯彻落实中央统战工作会议精神,坚持围绕中心、服务大局,坚持与时俱进、守正创新,巩固发展最广泛的新时代爱国统一战线,为新发展阶段新福建建设汇聚强大力量。省委副书记、省长赵龙主持。省政协主席崔玉英出席。

尹力指出,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,全面阐述新时代爱国统一战线的历史方位、基本任务、重点工作和政策举措,是指引新时代统战工作创新发展的纲领性文献。我们要认真学习领会、全面贯彻落实,与传承弘扬习近平总书记在福建工作期间关于统战工作的创新理念和重大实践相结合,学思践悟习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

尹力说,福建是统战工作大省,拥有丰富的统战资源。党的十八大以来,全省各级各有关部门牢记习近平总书记重要嘱托,聚焦中心任务、发挥特色优势,强化思想引领、广泛凝聚共识,统一战线团结、奋进、开拓、活跃的良好局面得到不断巩固和发展。新时代新征程,我们要进一步强化做好统战工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以高度的责任感、使命感、紧迫感做好工作,奋力开创我省统战工作新局面,在凝聚复兴伟力中彰显福建担当。

尹力强调,加强新时代统战工作,要推动新时代多党合作更加规范有序、生动活泼,始终坚持好、发展好、完善好基本政治制度,积极探索新形式新途径,引导民主党派和党外代表人士发挥优势,为全省经济社会发展广泛聚智聚力。要引导党外知识分子和新的社会阶层人士爱国奋斗、建功立业,深化政治引领、价值观引领、事业引领,着力把党外优秀人才广泛吸纳进来,把新的阶层人士有效组织起来,引导他们在新福建建设中施展才华和抱负。要促进民营经济健康发展和民营经济人士健康成长,传承弘扬“晋江经验”,深入开展理想信念教育和社会主义核心价值观教育,协同推进法治福建、便利福建、数字福建、诚信福建、清廉福建建设,着力帮助解决实际困难和问题,让民营企业放心投资、专心创业、安心经营。要做好港澳台海外统战工作和侨务工作,深化闽港闽澳交流合作,探索海峡两岸融合发展新路,发挥好归侨侨眷和海外侨胞桥梁纽带作用。要做好网络统战工作,把“面对面”和“键对键”结合起来,走好网络群众路线,运用网络实现统战工作的广泛覆盖。要牢固树立总体国家安全观,落实领导责任和工作责任,深入排查化解相关领域风险隐患,守住不发生重大风险的底线。

尹力说,加强新时代统战工作,根本在于坚持党的领导。各级党委(党组)要履行主体责任,统筹谋划、一体推进统战领域重点工作,形成上下一起动手、有关方面协同联动的工作局面。要夯实基层基础,深化基层统战平台建设,健全基层统战工作网络。要加强队伍建设,打造一支具有坚强党性、过硬能力、丰富学识、优良作风的高素质统战干部队伍,不断提升统战工作水平。

省领导罗东川、张彦、李仰哲、邢善萍、林宝金、崔永辉、郭宁宁、吴偕林、刘建洋、梁建勇、袁毅、张兆民出席。省委常委、统战部部长王永礼作具体工作部署。有关省直部门主要负责同志等参加。会议以视频会议形式召开,各市、县(区)和平潭综合实验区设分会场。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)