直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

福州跨境电商园首期培训举办

2022-09-29 17:50:58 来源:东南网  责任编辑:孙劲贞  作者:卢金福

培训现场 东南网记者 卢金福 摄

东南网9月29日讯(本网记者 卢金福)为响应商务部近期发布的支持外贸稳定发展若干政策措施号召,今日下午,福州跨境电商园首期培训“亚马逊2023跨境专训营”举行。福州商务部门以及近百家有意向发展跨境电商业务的企业参与了培训。

本次活动由福州市商务局、亚马逊全球开店主办,福州市跨境电子商务协会、福州跨境电商园承办。

福州市商务局副局长黄雪勋表示,福州市政府非常重视跨境电商综试区建设,连续多年出台强有力的政策推动行业发展,目前,全市有千家跨境电商出口卖家云集福州。为了进一步推进跨境电商产业发展,解决跨境电商企业融资难的问题,今年设立了跨境贸易专项补偿资金池,由合作金融机构按照资金池10倍以上比例进行增信,并投放相应信贷给福州市跨境贸易企业,打造政策“虹吸效应”。

福州市跨境电商园区的相关负责人介绍了园区的发展情况。该园区一期选址晋安数字内容产业园,打造集平台、支付、分销、服务等功能于一体的全产业链综合园区,集聚上下游企业,形成产业发展高地。并继续大力推进跨境电商赋能中心、海狮数智中心、海丝跨境新零售产业园等不同模式产业园建设。海丝跨境新零售产业园国内运营中心已正式落地,菲律宾、日本、越南、西班牙、印尼、尼日利亚分园已开始运作。

现场,亚马逊全球开店福建区市场及战略拓展负责人崔君宁、福建扬腾创新信息科技有限公司副总经理苏志良等,为企业分析当前跨境电商的发展现状及形势,深入剖析了企业借助亚马逊发展跨境电商的关键点和经验总结,以及相关的实操演示,同时也分享了2023年亚马逊在企业扶持方面的最新政策,并现场设立问诊咨询,为企业答疑解惑。参加培训的企业表示,这次培训内容具有很强的针对性和实用性,也坚定了他们开拓跨境发展的信心和决心。

福建省具有多年积累的外贸基因,服装鞋靴,家居工艺品,水暖卫浴等丰富的本地产业集群优势明显,而福州市具有发展跨境电商的天然禀赋,拥有四个外贸出口优势产业带,机电设备与仪器仪表产业、家具与工艺品产业、轻工纺织产业、鞋靴箱包产业,这些产业带与跨境电商热销的重点品类高度契合,为跨境电商在福州的发展壮大提供了肥沃的土壤。福州市于2019年底获批跨境电商综试区,2021年全市跨境电商进出口总额超500亿元,相比2019年增长56.2倍,年均增长约7.5倍。本次培训活动,是福建助推跨境电商发展的重要举措之一。

主办方表示,希望通过活动更好地推动福建跨境电商发展及外贸数字化建设,进一步加大对于福建优质产品及企业跨境发展的帮助和专业人才培育,提升外贸企业竞争力。福州市商务局也将通过与亚马逊等跨境电商网站合作,持续性输出高质量的培训,让更多企业有效利用跨境电商新模式,开拓海外市场,做大出口规模,为推动福建外贸产业发展作出新贡献,更好应对全球贸易新格局。

1  2  


相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)