直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

2022年八闽美食嘉年华活动启动 福州发放1000万元商贸消费券

2022-11-20 21:05:55 来源:东南网  责任编辑:陈玮  作者:卢金福

启动仪式。东南网记者卢金福摄

东南网11月20日讯(本网记者 卢金福)今晚,2022年八闽美食嘉年华活动在福州万象城启动,福州市再度发放总额1000万元商贸消费券,消费者又迎来一场消费盛宴。

启动仪式上,永辉、朴朴、福州万象城、东百、聚春园、苏宁、盛世新景、吉诺汽车等商贸企业发布联合促消费倡议。此外,由福州市商务局和省建行联合举办的“鱼燕榕城 丸转福州”数字人民币消费券活动也同步启动,活动共投入200万元,以数字人民币支付专享优惠形式,发放鱼燕集市、鱼燕堂食、鱼燕到家等三种消费券,分别对应线下优惠、堂食优惠、线上优惠等三种消费场景,消费券面额从10元到30元不等,优惠力度均为50%,满足消费者不同类型需求。

值得一提的是,福州市“惠聚榕城 福见商旅”第五期商贸消费券也在启动仪式上同步发放。据悉,本期商贸消费券总额1000万元,共22.2万份。其中,商贸通用消费券200万元,商贸专享消费券200万元,汽车消费券600万元,全体在榕人员均可参与活动。为促进实体经济恢复,鼓励到店消费,本期商贸通用消费券和商贸专享消费券均采用到店消费满额立减方式发放,当天未核销的消费券额度将被收回用于后续滚动发放,直至发完为止。

据介绍,20日晚19时,200万元的商贸专享消费券将率先发放,包括商圈通用消费券、商圈餐饮专享消费券、商圈乐购专享消费券、百货专享消费券等4类专享券。消费者可通过云闪付APP至活动商家支付享受优惠,无需领券,先到先得。

商贸通用消费券也已蓄势待发,25日至30日每天10点至22点,总额200万元的商贸通用消费券将滚动发放,名额有限,先到先得,最迟核销日不超过本月30日。

此外,总额600万元的2000份汽车消费券也将于25日开始投放。个人消费者在符合条件的汽车销售企业购买单价5万元及以上(价税合计)一手七座及以下非营运乘用汽车新车,并在指定消费终端使用银联卡刷卡支付方式支付2万元及以上购车款(需保留并上传POS签购单),将给予3000元/人的汽车消费券。活动截止到12月18日,名额有限,按车主提交补贴材料的时间顺序,先到先得。

据福州市商务局相关负责人介绍,启动美食嘉年华活动并发放商贸消费券,是省、市积极应对疫情影响,全力促进消费复苏的重要举措。“我们将发动全市各行业商家、企业积极开展形式多样的促消费活动,优惠让利总额将达到20亿元以上。通过政府搭台、商家让利的方式,为市民呈上精彩纷呈的消费盛宴,进一步提振消费信心。”该负责人说。

活动现场。东南网记者卢金福摄

商贸企业发布联合促消费倡议。东南网记者卢金福摄

发布福州市促消费活动方案。东南网记者 卢金福 摄

活动现场市民在选购商品。东南网记者 卢金福 摄

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)