直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

福州市仓山区复课现场:疫去福来 复见美好

2022-11-24 12:50:20 来源:东南网  责任编辑:黄丽红  作者:张立庆

东南网11月24日讯(本网记者 张立庆)今日,福州市仓山区大部分学校迎来复课,孩子们重回“疫”别多日的校园,红领巾闪动的一抹红、一米线跳跃的一点白、提示板裹着的那一点点粉……将校园装扮得如此美好。各学校全面落实防控要求,筑牢学校复学“防护墙”, 坚守校园防疫一方净土,守护师生健康平安。

仓山区第一中心小学迎来复课,同学们有序进入校园 学校供图.jpg

仓山区第一中心小学迎来复课,同学们有序进入校园。学校供图


仓山区第一中心小学的校园门口,学校领导带领老师党员志愿者到校门口迎接同学们的复课归来,错峰入校,引导同学们保持一米距离,测温,各项工作进行得有条不紊。

微信图片_20221124102138.jpg

温馨卡片增强同学们养成良好习惯的意识。学校供图


在老师们的引导下,同学们有序进入校园。大家满怀热情,微笑回归校园。特殊而庄严的线上、线下升旗仪式,师生们心潮澎湃,在这个特殊的时期,复课的珍贵让同学们也牢记心间。班级里,各式卡片鼓励同学们养成坚持运动、热爱班集体的良好习惯。

华南实验小学给同学们贴上“平安福”学校供图.jpg

华南实验小学老师给同学们贴上“平安福”。学校供图


在福州华南实验小学,老师们把一张张承载着浓浓祝福的平安福赠贴在每个孩子衣袖上,愿疫情早除,祈望平安无恙。孩子们看着袖子上寓意着吉祥如意,墨香四溢的福字喜笑颜开。

华南实验小学给同学们颁发“抗疫小勇士”学校供图.jpg

华南实验小学给同学们颁发“抗疫小勇士”。学校供图


复课后,各班级开展了精彩丰富的主题班会。老师们对孩子进行心理疏导,缓解他们的紧张、焦虑的情绪。同时针对新冠肺炎知识、疫情防控、安全教育、线上学习回顾及线下学习计划等方面积极开展“复学”教育活动。

华南实验小学给同学们颁发“福蛋”学校供图.jpg

华南实验小学给同学们赠送“福蛋”。学校供图


特别值得一提的是:班会课上,老师们还为孩子们精心设计了小彩蛋,例如:送福蛋、领红包等,为孩子送上充满爱和力量的“人生成长课”。

QQ图片20221124103157.png

江边小学老师引导同学们保持一米间隔有序进入校园。学校供图

QQ图片20221124103108.png

江边小学同学通过自动测温仪进入校园。学校供图

江边小学全面落实各级各部门的防控要求,筑牢学校复学“防护墙”。据介绍,学校从做好同学们返校前准备、入校流程、在校学习建议、回家后家校配合方面进行相关知识教育引导,让同学们全方位做好疫情防护工作。

高湖小学营造温馨复课氛围,教会同学们掌握防疫知识 学校供图.jpg

高湖小学营造温馨复课氛围,教会同学们掌握防疫知识。学校供图

高湖小学用身边的故事引导同学们弘扬抗疫精神 学校供图.jpg

高湖小学用身边的抗疫事例引导同学们弘扬抗疫精神。学校供图


高湖小学高年级志愿者用温馨的提示卡欢迎同学们返校复课,并传递正确的疫情防护知识。复学第一课上,老师分享了近段时间以来身边的抗疫事例,告诉同学们既要珍视生命,守护健康绿码,又要增强生命韧性,守住心灵绿码。学校勉励同学们珍惜时光,以一种崭新的方式学习生活。

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)