直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建频道 > 经济 > 正文

“八闽有福·冬日游礼”福建文旅生活季启动

2022-11-29 09:06:44 作者: 来源:东南网  责任编辑:黄丽红   我来说两句

东南网11月29日讯(福建日报记者 郭斌) 记者从昨日下午省政府新闻办组织召开的“八闽有福·冬日游礼”福建文化和旅游生活季新闻发布会上获悉,为进一步激发我省冬季文旅市场消费潜力,省文化和旅游厅在统筹做好疫情防控和安全生产的前提下,联动各地举办“清新福建 闽山闽水物华新”文旅嘉年华系列之“八闽有福·冬日游礼”福建文化和旅游生活季活动,推出“欢喜聚福”“分享有福”“好戏送福”“非遗集福”“锦礼派福”“年味享福”等六大系列文旅活动和惠民举措,加快推动我省文旅市场复苏回暖。

据介绍,“欢喜聚福”系列将围绕传统民俗、非遗体验、温泉养生、迎春送福、文化体验、特色美食等主题,采取线上推广、线下体验相结合的方式,全省策划推出1051场特征鲜明、内涵丰富的特色文旅活动,包括举办携程BOSS直播、浙皖闽赣四省生态旅游协作区交流活动、“1号滨海风景道 骑游福建”机车文化旅游节、“福彩山河·福游八闽”福建国画作品展、“年在一起就是福”新春喜乐会、“福”文化嘉年华、首届福品博览会·清新福建福潮市集等特色文旅活动,邀请市民游客体验民俗文化,感受“清新福建·闽式生活”。

“分享有福”系列将通过展览展示、群众体验、论坛分享等方式,举办福如东海——福文化主题展览、福建省博物馆文创设计大赛优秀作品展、安和常乐——中国吉祥文物展、“汉字”展、“喜迎新春,瑞兔送福”系列活动、武夷山闽越王城汉服汉礼主题活动、全省研学实践教育创意升级活动等。

“好戏送福”系列将策划推出系列特征鲜明、内涵丰富的文艺展演,包括举办“学习二十大,奋进新征程”红色折子戏专场、文旅融合项目浸入式戏剧《雀起无声》、京剧《连家灯火》、闽剧《画网巾先生》《福茶飘香》、“福韵闽都‘旦’愿吉祥”文化惠民演出、闽南婚俗主题歌舞《古厝娶亲》、高甲戏《大戏》、越剧《狮吼记》等。

“非遗集福”系列将举办“2022闽南文化非遗周”系列活动、中马“送王船”联合申遗成功两周年系列活动、“庆祝二十大——讲好福建非遗故事”演讲大赛、“玉兔呈祥”——福建非遗迎新春系列活动、《匠心坚守》非遗传承系列节目“一碗粥梦 两岸情深”等。

“锦礼派福”系列将联动各地推出“世遗泉州惠工卡”一卡通、漳州文旅惠民消费券、“莆田文旅一卡通”等181项文旅惠民政策“大礼包”。省商务厅、省文旅厅近日联合发布《关于支持福州市加快消费复苏若干措施的通知》,推出政策优惠。

“年味享福”系列将举办“欢乐新年”——2023新年民族音乐会(福建)、“清新福建”下午茶·新春团拜活动、癸卯兔年新春生肖文物(图片)联展、“我们的节日·春节”系列活动、大展宏“兔”——兔年新春生肖文物图片联展、宫里过大年系列活动、众神之城——泉州宝藏新年展、“乐猜灯谜·共庆元宵”社教活动等。

此外,省文旅厅还将推出“逐风踏浪——骑行梦想之旅”“酣享福汤——温泉养生之旅”“寻味八闽——美食福味之旅”“对话古今——非遗探寻之旅”“绿野仙踪——森林步道之旅”等五大冬日游福建线路。

发布会上,省文化和旅游厅相关负责人表示,各地要把满足人民对美好生活的向往作为发展文旅经济的出发点和落脚点,积极运用“问题导向、系统思维”方法,把游客视角和市场导向当成发展文旅经济的视觉和导向。实施“+旅游”战略,不断提高旅游产品建设和服务能力,满足人民群众的文化和旅游消费需求,加快促进我省文旅市场复苏发展,持续打响“清新福建”“福文化”品牌,做大做强做优文旅经济。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)