您所在的位置:: 东南网 > 原创新闻 > 正文

六月仲夏 《山海人家》带您解锁新故事

2023-06-02 11:27:30  来源:东南网  责任编辑:蔡秀明

东南网6月2日讯(本网记者 李雅兰 林瑶)六月,万物生机勃勃。这个仲夏,《山海人家·共同富裕的故事》将带来南平松溪、平潭芦洋、泉州安溪、厦门翔安等地的精彩故事。

5月,《山海人家•共同富裕的故事》将镜头聚焦泉港、仓山、连城、诏安等地。泉州泉港的刘祖华毫不吝啬教授海带养殖经验,渔民日子蒸蒸日上;福州仓山的傅天龙传承茉莉花茶窨制工艺,带动10万茶农就业;漳州诏安的陈庆舟探索青梅产业发展新方向,推动红星乡经济发展;龙岩连城的何伟种植铁皮石斛12年,带领当地及省内外农民走上致富路……系列文章推出后,同步在微博、今日头条、百家号、网易号等多平台推送,被学习强国福建平台、中新网、澎湃新闻、福建网络广播电视台等媒体转载,诏闻天下、滨海漳州等当地媒体也积极转发,取得较好的社会影响。

6月,东南网将继续深入基层,不断寻找福建山林海洋间那些先富带后富,最终走向共同富裕的故事,带您了解松溪山蕗铺就致富新路、平潭生猪养殖造就富民产业、安溪藤铁工艺鼓起村民“钱袋”、翔安火龙果丰收致富果农等精彩故事。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号