您所在的位置:: 东南网 > 原创新闻 > 正文

精彩继续!《山海人家》9月讲述这些故事

2023-09-07 11:24:18 林瑶 李雅兰 来源:东南网  责任编辑:蔡秀明

东南网9月7日讯(本网记者 林瑶 李雅兰)9月,《山海人家•共同富裕的故事》专栏精彩继续!本月将带来泉州惠安、宁德蕉城、莆田仙游、三明宁化、龙岩武平等地的故事。

8月,《山海人家•共同富裕的故事》将镜头聚焦同安、建阳、建宁、福清等地。潘涂社区林育林、林满意、林合社等人将海蛎融入文旅产业发展,拓宽当地百姓致富渠道;仁山村前村支书林远兴勇做“吃葡萄”第一人,成立专业合作社鼓起百姓钱袋子;黄桃种植户李海鸿带领村民种植黄桃、成立合作社,小村庄闯出致富路;龙眼种植户林龙率先尝试龙眼种植、创新礼盒包装设计,实现当地百姓发家致富梦……系列文章推出后,受到许多媒体的关注,报道故事所在地的当地媒体也积极转发,取得较好的社会影响。

9月,东南网将继续深入基层,不断寻找福建山林海洋间那些先富带后富,最终走向共同富裕的故事,带您了解泉州惠安鱼露造福一方百姓、宁德黄家蒸笼编织致富梦、莆田仙游薏米丰收、三明宁化巧借电商助推农产品销售、龙岩武平百香果孕育出富民产业等精彩故事。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号