您所在的位置:: 东南网 > 原创新闻 > 正文

12月预告!《山海人家》邀您共品这些致富好故事

2023-12-04 16:57:32  来源:东南网  责任编辑:周冬

东南网12月4日讯(本网记者 李雅兰 林瑶)12月,《山海人家·共同富裕的故事》专栏精彩继续!本月将带来龙岩连城、福州闽侯、漳州九湖、南平松溪、福州闽清等地的故事。

11月,《山海人家·共同富裕的故事》将镜头聚焦光泽、德化、福安、晋安等地。金映茶业农场创始人严金友专一做好茶,实践“村企联建”带富模式帮助农户实现就业增收;陈德高返乡创业发展果冻橙等特色产业,走出农旅融合发展、带动村民共同富裕的新路子;穆阳线面制作技艺非遗传承人陈华兴,创办合作社带领村民过上好日子;种植户黄学快带动村民学习种植技术,畅通销路,成为种植鹅鼻萝卜的致富带头人……系列文章推出后,受到许多媒体的关注,报道故事所在地的当地媒体也积极转发,取得较好的社会影响。

12月,东南网将继续深入基层,不断寻找福建山林海洋间那些先富带后富,最终走向共同富裕的故事,带您了解连城地瓜干走俏助农增收、闽侯橄榄谱写富裕新篇、漳州九湖镇水仙花催生美丽经济、松溪“百年蔗”产业致富一方、闽清塔庄镇种植砂糖桔带领村民奔向甜蜜未来等精彩故事。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号