直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 福建频道 > 时政 > 正文

省委理论学习中心组学习会举行

2024-02-23 08:00:59 周琳 来源:东南网  责任编辑:林瑶

省委理论学习中心组学习会举行

巩固拓展学习成果 发挥示范带头作用

奋力推动中国式现代化福建实践取得新突破

周祖翼主持并讲话 赵龙参加并发言

东南网2月23日讯 (福建日报记者 周琳) 2月22日,省委理论学习中心组学习会在福州举行,省委书记周祖翼主持并讲话。周祖翼强调,要深入学习领会习近平总书记在中央政治局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会上的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,巩固拓展主题教育成果,坚决落实党中央各项决策部署。省委副书记、省长赵龙参加并发言。省政协主席滕佳材出席。迟耀云、邢善萍作发言,其他常委同志作书面发言。

会议指出,主题教育开展以来,习近平总书记亲自谋划、直接领导、全程指导、示范引领,发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示批示,为主题教育高质量开展指明了方向、提供了重要遵循。习近平总书记在中央政治局主题教育专题民主生活会上的重要讲话,为我们上了一堂非常深刻的专题党课,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性。我们要结合思想和工作实际,认真学习领会,坚决贯彻落实,以奋发有为的精神状态,奋力推动中国式现代化福建实践取得新突破。

会议强调,思想统一是政治统一、行动统一的基础,在政治上行动上同党中央保持高度一致,首先要在思想上同党中央保持高度一致。福建是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地。我们必须在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上发挥示范带头作用,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要充分发挥福建独特优势,持续加强理论武装,做好深化内化转化文章。要保持高度政治敏锐性,善于从政治上分析形势的发展变化和趋势。要贯彻执行民主集中制,注重发扬民主,善于正确集中,作出科学决策。

会议强调,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,只有把坚持高质量发展作为新时代的硬道理,完整、准确、全面贯彻新发展理念,才能保持经济持续健康发展。我们必须树牢造福人民的政绩观,奋力推动中国式现代化福建实践取得新进展。要深入落实省委全会和省委经济工作会议部署要求,不断巩固经济稳中向好的基础。要坚持以人民为中心的发展思想,持续抓好整改整治、建章立制,让人民群众切实感受到解决问题的实际成效。要深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,不断激发争优争先争效的精气神,更好将主题教育成果转化为推动高质量发展的成效。

会议强调,团结奋斗是党领导人民创造历史伟业的必由之路,福建在团结奋斗方面具有光荣传统,全省上下形成党群一心、同责共担、同舟共济、同甘共苦的生动局面。我们必须牢固树立“一盘棋”思想,带动全省人民凝心聚力共同做好各项工作。要善于用党的奋斗目标鼓舞人、激励人、感召人,以深化改革破除束缚社会创造活力的体制机制障碍。要发挥领导干部“头雁效应”和党员先锋模范作用,激发一级带着一级干的正能量。要充分发挥统一战线的重要法宝作用,巩固和加强各方面的大团结。

会议强调,勇于自我革命是我们党最鲜明的品格和最大优势,反腐败绝对不能回头、不能松懈、不能慈悲,必须永远吹冲锋号。我们必须把全面从严治党进行到底,为新福建建设清障护航助力。要充分发挥省委常委班子示范表率作用,在洁身自好、廉洁自律上树标杆、作表率。要贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,落实“四下基层”,纠治形式主义、官僚主义,切实为基层减负。要大兴务实之风、清廉之风、俭朴之风,认真开展集中性纪律教育。要认真履行“一岗双责”,切实抓好分管领域或主政地方的党风廉政建设。

会议要求,要持续做好巩固拓展主题教育成果工作,建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,着力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想常态化、长效化。要全力做好“开门稳”“开门红”工作,紧盯重点地区、重点行业、重点项目、重点企业,全力做好服务保障,落细落实各项措施,为全年目标任务完成打下良好基础、争取更大主动权。要扎实做好维护安定稳定工作,始终绷紧这根弦,全面排查化解各类矛盾纠纷,健全基层社会治理机制,营造和谐稳定的社会环境。

省委、省人大常委会、省政府、省政协领导,省法院院长、省检察院检察长参加。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)