您所在的位置:东南网 > 福建频道 > 经济 > 正文

“福马同城通”卡上线

2024-03-22 09:28:28 作者:张颖 来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句

东南网3月22日讯(福建日报记者 张颖 通讯员 刘舒 黄伟清) 记者从福建省运输事业发展中心获悉,近日,“福马同城通”卡正式上线。持有“台湾居民来往大陆通行证”或“中华人民共和国台湾居民居住证”的马祖户籍台湾同胞,可免费办理。

符合条件的优待对象持本人“台湾居民来往大陆通行证”或“中华人民共和国台湾居民居住证”,通过黄岐、琅岐码头服务点和福州市民卡公司各直属营业点现场办理领卡,每人限申请一张。(福州市民卡公司咨询电话:0591-88610336)

据悉,持有“福马同城通”卡可优惠乘坐地铁和公交,免费游览福州三坊七巷、昙石山、船政、寿山石等四大文化景点,享受指定酒店住宿优惠;还可享受市政务服务中心无偿代办服务,子女就学、就业创业等业务专线咨询,快捷入住台胞免租房。

每张“福马同城通”卡在发卡时预存交通金额300元,余额使用完后持卡人可自行充值,持卡人刷卡乘坐福州市公交地铁时可享榕城通普通卡同等折扣优惠。卡内余额上限为999元,无使用期限限制,可跨年月长期使用。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号