您所在的位置:东南网 > 福建频道 > 经济 > 正文

福建华安抽水蓄能电站项目开工

2024-04-02 09:23:50 作者:许鹏飞 黄建和 来源:福建日报  责任编辑:周冬   我来说两句

4月1日,华安县举行2024年第二季度重点项目集中开竣工活动暨福建华安抽水蓄能电站项目筹建期工程开工仪式。

总投资100亿元的福建华安抽水蓄能电站项目,是国家抽水蓄能中长期发展规划“十四五”实施的重点项目,同时也是华安建县以来首个百亿元落地开工项目。项目建成后可实现年发电量约27亿千瓦时,投产后年运营利税约2亿元,将成为华安加快绿色发展的重要支撑。

今年来,华安县以起步就冲刺的干劲,全力深化拓展省委“三争”行动和市委“增效年”活动部署。此次代表华安参加全市集中开竣工项目共10个,总投资122.7亿元,其中开工项目5个,总投资104.3亿元,竣工项目5个,总投资18.4亿元。(通讯员 许鹏飞 黄建和)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号