您所在的位置:东南网 > 福建频道 > 社会 > 正文

受台湾省花莲县地震影响,福建多趟列车停运、晚点

2024-04-03 11:45:18 作者: 来源:央视新闻、掌上福州APP、海峡都市报  责任编辑:周冬   我来说两句

突发!

受台湾省花莲县地震影响

福建多趟列车停运、晚点

4月3日7时58分,台湾花莲县海域发生7.3级地震,震源深度12公里,福建、江西震感明显。地震发生后,中国铁路南昌局集团有限公司迅速启动应急处置一级响应,按照应急抢险预案,封锁福建省内和江西部分铁路线路,第一时间扣停运行的客货列车,采取多种方式,对铁路线路、桥梁、隧道及信号设备等进行安全检查,密切防范次生灾害,全力确保铁路运输安全。受地震影响,南铁管内部分旅客列车出现不同程度晚点。

铁路部门提醒广大旅客可通过12306铁路客服平台及车站广播、大屏、公告等方式,及时掌握列车运行情况,合理安排行程。

福州站情况

4月3日上午8时40分许,由厦门开往南京南方向的动车G1676出现停运。记者与车上乘客吴女士取得了联系。她表示,列车刚刚启动后并未驶出车站就停车。“车上的乘务员说,因地震缘故列车停运,乘客可以下车办理退票手续。”吴女士说。据了解,截至9点15分,列车仍属于停运状态。

目前,不少乘客在厦门站车站内排队办理退票。还有部分乘客还坐在列车上,等待列车恢复运行。

记者了解到,厦门站目前有工作人员在为乘客解答退票流程。截至发稿前,记者从厦门站工作人员了解到,车站内列车仍处于停运状态

原计划乘坐D2376次列车从泉州站出发的谢同学告诉记者,她乘坐的车次原本为9时01分开动,但目前为“晚点未定”状态,泉州站内有不少人滞留。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号