您所在的位置: 东南网 > 福建频道 > 社会 > 正文
泉州市泉港区:家政技能竞赛妇女各显神通
www.fjsen.com 2024-04-14 08:47:17  林弘梫 来源:东南网    我来说两句

image.png

东南网4月14日报道(福建日报通讯员 林弘梫 摄

12日,由泉州市泉港区人社局、妇联等单位联合举办的2024年家政服务业技能竞赛,在山腰街道锦川家政服务中心进行。来自该区家政服务行业的47名家政服务员和育婴师齐聚一堂,参加了家政理论知识竞赛和清洗玻璃、收纳整理、婴幼儿洗澡、摆果盘4个实操项目的比拼。

为引导农村富余妇女劳动力和城市待业妇女在家政服务行业实现就业,近年来,泉港区在做好家政培训服务的同时,采取岗前技能竞赛等措施,提升机构的培训质量和从业人员的技能实操水平,促进提高服务质量、稳定就业。今年以来,该区已为600多名妇女提供月嫂、婴幼儿护理员、营养师等家政服务技能培训,帮助近120名家政服务员持证上岗。图为婴幼儿洗澡项目。

责任编辑:周冬