您所在的位置:: 东南网 > 福建频道 > 时政 > 正文

福建省政府党组召开会议

2024-04-17 20:22:56 林宇熙 来源:新福建客户端  责任编辑:黄丽红

省政府党组召开会议

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神

研究部署省政府党组党纪学习教育工作

4月17日,省政府党组书记、省长赵龙主持召开省政府党组会议,传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,按照省委工作要求,研究部署省政府党组党纪学习教育工作。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高标准高质量组织开展党纪学习教育,以严明的纪律统一思想、统一行动,做到知行知止、令行禁止,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要认真落实党纪学习教育工作方案,教育引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。学纪要逐章逐条,坚持个人自学与集中学习相结合,原原本本学,联系实际学,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程;知纪要真懂真悟,坚持党性党风党纪一起抓,教育引导党员干部准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,从思想源头和实践起点不断加深对党的纪律规定的理解和把握;明纪要入脑入心,坚持以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,深入开展警示教育,引导党员干部时刻明晰公与私的“警戒线”、是与非的“高压线”、情与纪的“分界线”;守纪要见行见效,坚持知行合一、言行一致,时刻用党章党规党纪校正思想和行动,做到一心为公、一身正气、一尘不染。

会议要求,省政府党组要落实主体责任,加强组织领导,认真督促落实,各党组成员要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,严格履行“一岗双责”,督促推动分管部门分管领域抓紧抓实党纪学习教育,促进党纪学习教育融在日常、抓在经常,不断提高党性修养和拒腐防变能力。各级政府各部门要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果、推进党史学习教育常态化长效化紧密结合,与贯彻党中央决策部署、落实省委工作要求、做好政府工作紧密结合,确保党纪学习教育取得扎扎实实的成效。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号