您所在的位置:: 东南网 > 福建频道 > 时政 > 正文

赵龙会见摩洛哥德拉-塔菲拉勒特大区主席皮鲁·阿布鲁

2024-04-18 07:22:24 林宇熙 来源:东南网  责任编辑:蔡秀明

东南网4月18日讯(福建日报记者 林宇熙) 4月17日,省长赵龙在泉州会见摩洛哥德拉-塔菲拉勒特大区主席皮鲁·阿布鲁一行,共同见证两省区签署建立友好交流关系意向书、福建省人民对外友好协会与摩洛哥中国友好交流协会签署建立友好合作关系备忘录。副省长江尔雄参加。

受省委书记周祖翼委托,赵龙代表省委、省政府向客人来访表示欢迎,并介绍了福建经济社会高质量发展情况。他说,中摩两国友好关系源远流长,2020年8月,习近平主席同摩洛哥国王穆罕默德六世通电话时指出,愿同摩方稳步推进两国在共建“一带一路”以及中非、中阿合作论坛等框架内各领域合作,推动中摩战略伙伴关系结出新的硕果,为我们两省区深化交流合作指明了前进方向、提供了根本遵循。福建是山海画廊、人间福地,也是改革开放高地、历史文化圣地、绿色生态宝地,当前我们正按照习近平主席亲自擘画的新福建宏伟蓝图和“四个更大”重要要求,以高质量共建“一带一路”为契机,积极服务和深度融入新发展格局,持续扩大高水平对外开放,奋力推进中国式现代化福建实践。德拉-塔菲拉勒特大区农业、矿产和文旅资源丰富,两省区产业互补性强、合作空间广阔。希望双方共同落实两国元首达成的重要共识,深化产业经贸、绿色能源、文化旅游等领域合作,进一步扩大友好往来,增进民心相通,为中摩战略伙伴关系发展作出更大贡献。

皮鲁·阿布鲁表示,在两国元首的战略引领下,摩中关系快速发展,各领域合作成果丰硕。期待以签署建立友好交流关系意向书为新起点,加强与福建在清洁能源、历史文化、影视旅游等方面的交流合作,诚挚欢迎福建企业赴德拉-塔菲拉勒特大区投资兴业,更好实现共赢发展。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号