您所在的位置:: 东南网 > 福建频道 > 时政 > 正文

周祖翼会见中国科学院院长侯建国

2024-04-19 09:26:37 周琳 来源:东南网  责任编辑:周冬

东南网4月19日讯(福建日报记者 周琳) 4月18日,省委书记、省人大常委会主任周祖翼在福州会见了中国科学院院长、党组书记侯建国一行。

周祖翼对中国科学院长期以来给予福建经济社会发展的大力支持表示感谢。周祖翼说,中国科学院与福建渊源深厚,双方合作基础良好、成果丰硕。当前,福建正深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述和对福建工作的重要讲话重要指示精神,大力实施创新驱动发展战略,充分发挥侨务大省优势做好“汇侨智”工作,奋力谱写中国式现代化福建篇章。希望院省进一步深化交流合作,共同培育和发展新质生产力,推动更多科技创新平台布局福建,吸引更多海内外专家学者参与新福建建设,助力福建高质量发展。

侯建国对福建省委、省政府长期以来对中国科学院各项工作的支持表示感谢。侯建国表示,院省双方合作由来已久,取得显著成效。当前,中国科学院正按照习近平总书记提出的“四个率先”和“两加快一努力”重要指示要求,努力抢占科技制高点。希望院省双方充分发挥各自优势,围绕国家和福建经济社会发展重大科技需求,大力支持在闽科研机构发展,推动更多高水平科技成果在福建转化落地,为加快实现高水平科技自立自强和福建高质量发展提供有力科技支撑。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号