您所在的位置:: 东南网 > 福建频道 > 时政 > 正文

福建文旅经济发展论坛在泉州举办

2024-04-20 08:23:59  来源:东南网  责任编辑:黄丽红

东南网4月20日讯(福建日报记者 郭斌) 福建文旅经济发展论坛19日上午在泉州迎宾馆举办。国内知名学者、旅游业界专家和文旅企业代表,围绕“美好生活 主客共享 打造世界知名旅游目的地”主题,共同探索福建文旅发展的新路径、新方向和新变化,为福建文旅经济高质量发展建言献策。省政协副主席刘献祥出席并致辞。

刘献祥表示,在新起点上,福建做大做强做优文旅经济势在必行、未来可期。省委、省政府高度重视智库作用,去年推动成立了福建省文化和旅游发展研究中心、文化和旅游研究联盟、文旅系统人才池。今天,我们有幸邀请文旅行业的资深学者专家齐聚一堂,希望借助大家的学识智慧,为福建文旅经济发展集思广益、把脉定向。

福建文旅经济发展论坛是2024年福建省文旅经济发展大会的重要配套活动之一。论坛上,中国旅游研究院院长戴斌作了题为《旅游业高质量发展理论与实践》的主旨报告。在论坛高端对话环节,全国旅游标准化技术委员会主任孙若风等各方代表,围绕“推进文化和旅游深度融合、促进世界旅游目的地高质量发展”“泉州如何打造全国最具烟火气旅游城市、世界知名海丝多元文化旅游目的地”等话题深入交流探讨。

论坛上还发布了《中国城市文旅品牌发展报告2024》《2024年福建省文化和旅游研究十项重点咨询课题》《泉州文旅品牌影响力报告2024》等多项成果。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号