您所在的位置:东南网 > 福建频道 > 社会 > 正文

福州开展劳模工匠助企专项行动

2024-04-21 08:40:33 作者:庄严 来源:东南网  责任编辑:陈玮   我来说两句

东南网4月21日讯(福建日报记者 庄严 通讯员 林滢)18日,福州市高新技术(数字经济)产业工会、市职工创新创业创造中心、市互联网协会在福州工人文化宫联合举办福州市数字经济领域劳模工匠助力新质生产力发展专项行动暨现场技术支撑诊断会。

在现场技术支撑诊断会环节,福州市互联网协会“劳模工匠助企行”服务队网络解决方案专家卞正皑、网络安全专家沈春马、IT解决方案专家林向阳分别就企业提出的“企业在网络安全方面要注意哪些方面,有什么建议”“企业遇到勒索病毒该怎么处理”“公司历史数据需要长期保存但存储成本很高,如何既保证安全又兼顾成本”等具体问题,一一进行了技术诊断和答复。

福州市互联网协会“劳模工匠助企行”服务队有全国劳动模范、省劳动模范、省市工匠、市劳动模范等各类人才共20名。据悉,服务队今年将组织不少于20场“劳模工匠助企行”专项行动,开展100人次以上劳模工匠进企帮扶,为企业解决不少于150个技术问题,帮助2000人次企业职工提升技能水平,积极打造“企业点菜、劳模工匠做菜、工会送菜”的服务流程。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号