您所在的位置:东南网 > 福建频道 > 社会 > 正文

《福建省家庭分级阅读推荐书目》(2024)发布

2024-04-23 08:33:08 作者: 来源:东南网  责任编辑:林瑶   我来说两句

  推荐书目请扫二维码

东南网4月23日讯 (福建日报记者) 为推进新时代全民阅读工作,营造全社会爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,按照省委宣传部关于开展2024年福建全民阅读大会和“三泰书香”全民阅读联盟的部署要求,福建省全民阅读工作组委会组织专家学者编制发布《福建省青少年分级阅读推荐书目》(2024)和《福建省家庭分级阅读推荐书目》(2024),方便广大青少年、家庭、学校、社区、农村等开展阅读。

今年入选《福建省青少年分级阅读推荐书目》的图书共180种,入选《福建省家庭分级阅读推荐书目》的图书共100种。入选图书主要以国内近三年出版新书为主,力求总体结构合理,内容健康、题材广泛、启发性强,适合青少年和家庭阅读开阔视野,形成阅读知识和阅读活动的多元化。

书目发布后,省全民阅读工作组委会将在全省开展以“阅读新时代、奋进新征程、书香伴我行”为主题的“第三届福建省青少年读书征文及家庭阅读短视频征集活动”等各种形式的主题阅读活动,组织策划一批重大项目和品牌活动,组建阅读推广志愿者联盟,推动全省县域阅读活动的深入开展。本书目也将作为书香校园建设、家庭阅读、社区阅读等的推荐书目。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号