您所在的位置: 东南网 > 福建频道 > 社会 > 正文
福州市民参观海军舰艇
www.fjsen.com 2024-04-24 09:17:22  苏依婕 来源:东南网    我来说两句

image.png

市民参加在马尾举行的舰艇开放活动。陈暖 摄

东南网4月24日讯(福建日报记者 苏依婕) 4月23日是人民海军成立75周年纪念日。21日至23日,东部战区海军某部与福州市在马尾举行舰艇开放活动,组织现役舰艇向市民开放参观。

活动期间,广大市民在海军官兵的带领下登上舰艇,参观先进武器装备,感受舰艇工作生活环境,一睹新时代人民海军的风采。现场还设置了多个互动体验区和人民海军发展图片剪影,可供公众体验穿戴防护服、学习船艺绳结、组装枪械等海军特色基础课目,了解人民海军向海图强的奋斗历程,增进对海洋文化、海军文化的认识与了解。

参加此次活动的两艘国产现役舰艇分别为海军资阳舰、宣城舰。其中,继承“海上先锋艇”荣誉称号的海军资阳舰是我国自主研发的战舰。

责任编辑:周冬