直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建频道 > 社会 > 正文

青春勇担当,奋进新征程 ——福建建工集团举行青年突击队集中授旗仪式

2024-05-10 14:10:00 作者: 来源:福建建工集团  责任编辑:周冬   我来说两句

2024年5月8日,为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实省委书记周祖翼5月6日在团省委调研时的讲话精神,福建建工集团在省安装公司省重点项目东方海钾(莆田)年产10万吨海水提取氯化钾项目举行“一线有我,挺膺担当”青年突击队集中授旗仪式暨“五四”青年节主题活动。集团党委委员、总工程师阮锦发,集团党委委员、副总经理、工会主席林维,团省委副书记李楠,团省委青发部二级调研员段初来,省国资委团工委书记江燕,莆田团市委书记刘大鹏,北岸经济开发区党工委书记于晓栋出席仪式。

微信图片_20240515111713.png

在授旗仪式上,李楠代表团省委致辞。他指出,青年突击队的成立不仅是一个仪式,更是责任和担当的象征,希望青年突击队员能够坚定理想信念,牢记职责使命,在重点项目建设和科研攻关中勇挑重担、冲锋在前,以蓬勃的朝气、昂扬的锐气,在各自的工作岗位上发光发热,在谱写中国式现代化福建篇章中展现国资国企挺膺担当的作为、奉献青春的力量。

微信图片_20240515111719.png

林维代表集团党委向集团广大团员青年提出三点希望:一是要做勇挑重担、拼搏实干的奋斗者。要在吃苦中进步、在奋斗中成长,让拼搏实干成为青春最闪耀的底色,在青春岁月中交出“不负青春,不负韶华”的亮丽答卷。二是要做建功立业、创先争优的先锋者。各级团员青年要高举青年突击队旗帜,在“急难险重新”的任务面前,能够响应及时、行动迅捷,彰显新一代建工青年应有的闯劲、锐气和担当。三是要做服务大局、热血付出的奉献者。全体团员青年要自觉扛起国企责任,努力把个人奋斗融入改革发展大局,在集团打造建设成为具有国际竞争力的投资建设运营商的新征程中贡献青春力量。

微信图片_20240515111721.png

在授旗仪式中,代表集团349个项目的18支青年突击队队长从领导和嘉宾手中郑重接过旗帜,高高挥舞,展现了青年突击队员们的豪情壮志。省安装公司东方海钾项目青年突击队队长欧阳志达作表态发言,表示会充分发挥榜样示范带动作用,率先垂范、勇挑重担、勇立新功,展现青春昂扬的战斗姿态。

未命名.jpg

“我宣誓,我志愿加入青年突击队,无论面对科研创新的挑战还是工程建设的艰巨任务,我们都将坚定信念,勇往直前……”来自装配院建筑工业化所的张雅杰副所长带领全体青年突击队员集体宣誓,铿锵有力的誓言回荡在东方海钾项目上空,彰显出青年突击队员们坚定的信念和昂扬的斗志。青年突击队代表们一致表示,将以旗为荣,勇担使命,真正成为一支在关键时刻拉得出、上得去、打得响的高素质队伍。

微信图片_20240515111725.png

仪式结束后,领导及嘉宾参观了东方海钾项目施工现场,并对项目部在工程建设方面的专业能力和管理水平给予了高度评价。

微信图片_20240515111727.png

本次活动,加深了集团与项目属地政府部门在党团工作、工程建设等方面的沟通交流,有力促进了项目建设与莆田北岸经开区发展深入融合、联动发展、同频共进,展现了集团作为省属国有企业积极做好省内重大项目施工建设,为地方社会经济发展贡献力量的决心和担当。(程芯/文 杨露娟、翁振泷/图)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)