您所在的位置:: 东南网 > 福建频道 > 时政 > 正文

福建省2024年全国节能宣传周启动

2024-05-14 09:20:41 陈旻 来源:东南网  责任编辑:林瑶

东南网5月14日讯 (福建日报记者 陈旻) 13日,福建省2024年全国节能宣传周启动仪式在福州举行,省政协副主席张国旺出席并讲话。

张国旺说,节约资源是我国的基本国策,对促进经济社会发展全面绿色转型具有重要支撑作用。我省节能降碳工作取得较好成绩,相关工作得到国家发展改革委通报表扬。我们要深入学习贯彻习近平生态文明思想,把节能和提高能效作为缓解能源资源约束、减轻碳排放压力、保障经济社会高质量发展的一项长期任务,加大力度、持续攻坚,为打造美丽中国先行示范省努力奋斗。

本次活动由省节能办、省发改委主办,现场还开展节能相关政策专家解读、节能关键技术推广与项目推介等活动,同步举行绿色技术装备助力节能降碳和大规模设备更新展。

今年全国节能宣传周主题是“绿色转型,节能攻坚”。自5月13日至20日,全省各地市、各部门将开展重点行业企业、公共机构节能降碳行动宣传,以及节能进校园、进家庭等科普活动,营造节能降碳浓厚氛围,推动形成全社会勤俭节约、合理用能的新风尚。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号