福建省政协十二届一次会议重点提案办理回放

来源:东南网 | 作者: | 时间:2019-01-12

省政协重点提案督办调研组在三明调研。(陈智明 摄)

东南网1月12日报道(福建日报记者 林蔚)

省政协十二届一次会议以来,共有《实施福建华侨文化工程助推新福建建设的建议》等9件提案确定为2018年省政协重点提案。省委、省政府和省政协主要领导高度重视重点提案督办工作,先后作出重要批示,提出明确要求。各重点提案均由省政府副省长与省政协副主席共同领衔督办,各承办单位把办理政协提案作为一项重要政治责任,采取有力措施扎实推进。

目前,所有重点提案办理协商工作都严格按照协商督办方案在规定时间完成省内外调研,形成了10份重点提案督办调研报告(其中《关于进一步做好我省教育和健康扶贫工作的建议》重点提案分为2个子课题开展督办调研),4位省委、省政府领导对督办调研报告作出6件次批示。为推进重点提案的办理和落实,省政府副省长与省政协副主席围绕各自领衔督办的重点提案,共同主持召开了10场有提案方、承办方参与的“三结合”会议,研究部署相关工作。重点提案所提的问题正在逐步解决,提案中提出的意见建议,有的已得到相关部门的采纳,有的已经体现在党委政府有关政策措施中,为我省改革发展和社会稳定发挥了积极作用。

回顾过去硕果累累的一年,本报特撷取一年来省政协的重点提案内容及办理落实情况,敬请关注。