您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日要闻 > 正文

福建建成四大急需人才"孵化器"首个地铁专业招生

www.fjsen.com 2010-04-30 07:12   来源:福州晚报 我来说两句

拥有高科技热门实用技术的技师,以就业好、薪金高而受到许多人的羡慕。福建工业学校实习实训工厂近日建成,将集中培养目前海峡西岸经济区建设急需的数控、模具、电焊、地铁人才,这在我省尚属首家。

福建工业学校是首批国家级重点中专、福建省首批国家重点建设中职示范校,数控技术应用专业为首批国家级重点专业。该校利用师资、设备优势,依托福建机械职教集团,在金山工业区建起的机械加工实习实训基地,集实训教学、生产开发与技术服务、职业资格与技能鉴定于一体,产、学、研、培相结合的中高端数控共享实训基地,占地11亩。

据了解,基地第一期建设已完成,拥有一大批目前世界上最先进的数控设备,营造了真实的生产环境,建成了可以承接加工生产业务的数控生产线、数控实习实训区、模具实习实训区、电焊实习实训区、数控仿真机房,实现了学校与企业的无缝隙对接。学生在基地能够学习到最先进的数控生产技术、设备维护技能、模具设计加工技术、注塑成型生产技能、电焊技能等。学生完成正常课堂学习后,再通过基地的培训,就能直接成为企业熟练的技术型工人。

基地目前正在进行二期建设,着重数控维修和教学资源信息化建设。基地第三期将着眼于福州市城市轨道交通建设进程,针对地铁运营需要大量专业技能人才的特点,建设“城市轨道交通专业实训区”,并与上海南湖职业学校、上海申通地铁集团、北京铁路电气化学校合作办学,增设“城市轨道交通”专业,今年开招第一批学生。

(福州晚报记者 刘琳)

  • 责任编辑:陈瑜辉  陈瑜辉
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)