用户名
密码
注册
快讯:
您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日要闻 > 正文

闽台农业合作迈上“以点带面”发展快车道

www.fjsen.com 2011-06-18 10:51   来源:东南网 我来说两句

东南网-福建日报6月18日讯(记者 朱力南)农业作为闽台开展合作最早的产业,在历届海峡论坛上均成为关注的热点话题。

闽台模式受肯定

为推进两岸最基层产业——农业的交流合作,第五届海峡两岸(厦门)农渔业交流暨产业对接会、第三届海峡论坛系列活动台湾农民创业园发展研讨会和两岸特色乡镇(厦门)交流对接活动,三大涉农交流活动在论坛期间同时举行。这让两岸农业界人士和专家学者共聚一堂,对坐论道,汇聚智慧,达成共识。

漳平永福台湾农民创业园管委会副主任、台商李志鸿表示,目前大陆给予台湾农民创业园的政策很“给力”。在大陆落地深耕的台湾农民创业园,被赋予了突破两岸农业发展瓶颈的重任。台湾农民创业园有助于整合两岸农业优势,发展两岸农业交流新模式。福建已有的四个创业园各有特色,此次新增福州福清、泉州惠安两个台湾农民创业园,将增强创业园对闽台农业交流合作的带动作用。若能打造出有成果、有特色的现代农业园区,势必成为拉动两岸农业共同发展的标杆。

省社科院台湾研究所所长单玉丽认为,此次海峡论坛发布有关农业新政策,扩大台湾农民创业园规模,新增的四个台湾农民创业园中福建占据两席,这使得我省台湾农民创业园达到6个,成为大陆台湾农民创业园最多的省份。这是对于福建最早开展两岸农业合作,福建率先提出台湾农民创业园构想的肯定。

  • 责任编辑:王秀钦  王秀钦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)