您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日要闻 > 正文

6·18展会延长至22日 闽台签19个"云计算"合作项目

www.fjsen.com 2011-06-20 06:47  薛辉 杨永敏 来源:东南网 我来说两句

东南网-海峡都市报6月20日讯(记者 薛辉 杨永敏)记者从组委会了解到,鉴于开幕以来场面热烈参观人数众多,交易会所征集、展示的大量高科技项目成果内容丰富,为提高推介、展示、对接效果,应社会各界要求,经组委会研究决定,在福州海峡国际会展中心举办的第九届6·18展会展期延长至6月22日,欢迎社会公众踊跃参观、对接项目。

第五届海峡绿色建筑与建筑节能博览会自6月18日开展以来,得到社会各界的广泛好评。昨日,记者从“绿博会”组委会获悉,“绿博会”与6·18展期同时延长2天,即延长到6月22日。

闽台签19个“云计算”合作项目

东南网-海峡都市报6月20日讯(记者 林思凯) 昨日,第九届“6·18”闽台云计算人才与项目交流合作研讨对接会在福州举办,闽台有关企事业单位在云计算领域的人才、智力、项目、技术方面开展交流合作及产业对接,共19个闽台云计算合作项目在会上签约。

据悉,今年省政府专门出台了《数字福建云计算工程实施方案》,提出力争三年内在电子政务、社会管理、企业服务等领域推广若干个高效能、高安全、低成本的云计算应用和示范平台,培育若干家国内领先的云计算企业。

两岸知识产权交易

呼唤更多“媒婆”

东南网-福建日报6月20日讯(记者 缪星象) 昨日上午,第四届“海峡两岸知识产权论坛”在福州举行,论坛主题为“知识产权与转变经济发展方式”,由国家知识产权局主办,福建省知识产权局承办。

论坛上,来自两岸知识产权界的专家学者就两岸知识产权保护机制、知识产权的价值实现、技术交易与授权发展趋势与新型模式等方面进行了演讲。共有来自国家、省级知识产权相关单位等共300多人参加了论坛。中国人民大学知识产权学院教授张广亮认为,台湾知识产权多年的运用值得大陆学习借鉴。台湾中华智慧资产经营管理协会理事长卢文祥认为,两岸需要更多授权公司充当交易“媒婆”。

  • 责任编辑:林雯晶  林雯晶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)