您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日要闻 > 正文

关注“6·18”:当项目对接成为一种习惯

www.fjsen.com 2011-06-22 10:11  赖文忠 来源:东南网 我来说两句

东南网-福建日报6月22日讯(记者 赖文忠 实习生 赖清玉)“‘6·18’给企业一个窗口,使企业睁开了眼睛,看到行业发展的方向,找到了自我提升和发展的契机。项目转化为成果后,这里又是企业展示实力的一个大舞台。”21日,参加第九届“6·18”的南靖机械协会副秘书长徐大进对记者说,“我从第一届开始,每届组织企业参会,参会企业越来越多,很多企业都实现了多次对接。”

正如徐大进所言,在“6·18”采访,记者不仅遇到一大批新参会企业,也一次又一次看到前几届采访过的老面孔。省经贸委有关负责人告诉记者,到“6·18”找项目,在项目对接中转型升级,成为我省企业的习惯。

长乐市长源纺织有限公司2009年第一次参加“6·18”,就在省经贸委的撮合下与东华大学开始亲密接触,去年“6·18”双方签约了“结构功能差别化的纱线加工技术”项目,本届“6·18”又在院士专家重点项目签约仪式暨战略性新兴产业项目对接会上签约了“细旦粘胶纤维纺高支纱开发与应用”项目。公司副总经理王晓东说,在“6·18”平台上,长源找到了转型升级的切入点。

南靖县经济贸易局局长杨毅斌告诉记者,通过“6·18”的项目对接,促成南靖形成了电子信息、农用机械、锂电池、太阳能光伏等新产业链,推动了县域经济发展。今年,该县在往年项目对接形成的“立卧五轴加工机”项目基础上,组织龙头企业、配套企业、营销企业与福州大学、省机械科学研究院对接了“高速高精密立卧五轴联动加工中心”项目,县里拿出1000亩土地设立了海西台湾精密机械南靖投资示范区,“预计到2013年能形成近百亿元的产值。”

  • 责任编辑:林雯晶  林雯晶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)