您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日要闻 > 正文

愿为福建企业“走出去”服务

www.fjsen.com 2011-09-10 07:32  吴洪 来源:东南网 我来说两句

东南网-福建日报9月10日讯(记者 吴洪)

“汉堡拥有欧洲对华贸易第一大港汉堡港,它是中国货物通往东欧、北欧的重要门户。目前,入驻汉堡的中国企业至少有400家,在汉堡生活的中国人超过1万人。我们看好中国企业的发展前景,因此主动向投洽会组委会申请成为明星城市,希望借此次机会让更多的中国企业了解汉堡、投资汉堡……”9日,汉堡经济促进局国际部总监Stefan Matz在汉堡投资与贸易推介会上,向中国企业发出了热情的邀请。

在接受专访时,Stefan Matz告诉记者,汉堡经济促进局是专门帮助中国企业进入汉堡、进入德国的非盈利机构,可以协助福建企业开展欧洲业务、寻找合作伙伴、建立分支机构,办理相关手续等。

“福建企业还需要扩大自己的国际影响力。”Stefan Matz认为,福建企业在欧洲不像广州、上海的企业那样活跃,缺乏知名品牌和营销网络。他建议,福建企业在“走出去”的过程中,可以仔细考察一下欧洲市场,多与经济互补性强、市场覆盖面大的国家或地区合作,打响自己的知名度。

“我们愿意为福建企业‘走出去’提供帮助,还将为在汉堡设立办事处或有限责任公司的中资公司提供6个月、每月最高800欧元的补贴。欢迎福建企业投资汉堡。”Stefan Matz微笑着说。

  • 责任编辑:黄丽红  黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论