您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日要闻 > 正文

冲着中国“走出去”战略而来

www.fjsen.com 2011-09-10 07:33  王永珍 来源:东南网 我来说两句

东南网-福建日报9月10日讯(记者 王永珍)

“我在美丽的厦门待过两年,但闽南语还是不行,还是让我用汉语来发言吧。”

在8日的波兰投资环境推介会上,年轻帅气的波兰信息与外国投资局驻华总代表尤德良一口流利的中文,赢来掌声一片。

“我们是冲着中国‘走出去’战略而来的。”尤德良说,今年4月,波兰信息与外国投资局在上海成立了全球唯一的海外办事处,服务中国企业去波兰投资。

他表示,比起美国、法国、德国等国家,波兰对于中国投资者来说还相对陌生,但以“走出去、引进来”为主题的投洽会,为波兰创造了绝佳的宣传机会。自2003年以来,波兰GDP一直保持稳定增长,2010年被贸发会评为最具吸引力的投资国之一,是欧洲国家中吸引外国投资最多的。

“我已从对中国的历史和文化感兴趣,发展到对中国的经济和金融感兴趣。”他说,目前中波两国都处于经济稳定增长期,优势互补、合作共赢大有可为。

这位喜欢足球的年轻人幽默地说:“2012年欧洲杯将在波兰举办,虽然中国的足球不可能去波兰,但目前波兰是欧洲最大的建筑工地,中国的企业可以去。”

  • 责任编辑:黄丽红  黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论