您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日要闻 > 正文

闽企搅动微电影广告热潮 试水微电影营销

www.fjsen.com 2012-06-28 10:31  徐占升 常昕 来源:东南网 我来说两句

东南网-福建日报6月28日报道(记者 徐占升 实习生 常昕 /文 张威 /图)

市场上不断传来有关微电影的消息。

2010年10月,一部《老男孩》红遍网络,赞助商雪佛兰也跟着大出风头;凯迪拉克紧随其后推出了《一触即发》……

自今年1月以来,匹克体育《灌篮高手三分扭转杯具》、金鸡体育《田埂上的梦》、诺奇时装《希望树》等微电影接连上线,闽派鞋服企业率先加入到这场通过微电影营销自己的大潮中。

有业内人士称,微电影开启了视频广告全新的商业模式。

微电影热潮

前不久,一部叫做《田埂上的梦》的时长只有6分多钟的微电影,让金鸡服饰在网上大火特火,虽然品牌LOGO在电影里只出现过两次。

这部励志的片子以“中国达人秀”2011年度总冠军卓君为原型,讲述一个拥有梦想的少年,在艰苦的环境下,不顾周围的嘲笑,不懈追求、奋斗,最后获得成功的故事。

作为一个来自广西南宁郊区的乡村少年,在没有人指导,全凭自己摸索,最终成为全国闻名的“街舞达人”,卓君对梦想的执著追求,狠狠地击中了有梦想、有追求的年轻人,尤其是像卓君这样的草根们。

这部带着“梦想的力量”的微电影像病毒一样在网络快速传播,上线单周点击量就突破了百万,如果换算成观影人数,相当于一部票房超亿元的电影。

金鸡服饰运营总监储召福认为,《田埂上的梦》恰如其分地诠释了金鸡服饰所要表达的“有梦想才有未来”的品牌主旨。金鸡品牌也有过相似的经历,也是风雨中坚持梦想,不断拼搏,才最终得到市场认可的。

5月17日,诺奇服装为庆祝公司10周年生日而拍摄的慈善题材微电影《希望树》在各大视频网站上线。借着母亲节、儿童节、父亲节的节日效应,这部以“感恩”为基调的《希望树》借势宣传,在各大视频网站上线后也取得不错的反响。

《希望树》根据云南丽江大拉坝小学的孩子们的真实现状拍摄。在当地支教的老师刘寅虽然只有中学毕业,但是依然成为76名学生最敬爱的老师。义务支教的刘寅靠着唱歌、卖原创专辑赚些微薄收入,给学生买肉吃。

诺奇董事长丁辉说,希望通过拍摄并推广《希望树》,让更多的人对中国贫困山区的教育事业和支教事业有一个更直观的了解,呼吁更多的人关注、参与到支教助学慈善事业中来。

他认为,通过对一个故事进行艺术性的表达,让观众体会和理解其中传递出的品牌内涵,要胜过单纯做产品宣传广告,“虽然不能直接促进销售,但会转化成潜在的销售量”。

  • 责任编辑:黄丽红  黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)